格安スマホ 格安携帯 使用してる方に質問です!今夫婦でauを使っており…
格安スマホ 格安携帯 使用してる方に質問です!
今夫婦でauを使っており家のWi-Fiもau光で2万円近くしております。
格安スマホを検討していますがどこがいいとか全くわからず。。。
au光の為au解約したあと家のWi-Fiも変えた方がいいのか?どこの格安スマホがいいとか一緒に契約するならどこのWi-Fi契約すればいいのかも見れば見るほどわからなくなって(´・ω・`)
旦那はiPhone6私がGALAXY7で機種自体はこのままで行こうと思っております!
今見てたのはワイモバイル、楽天モバイル、UQモバイル、mineoです!
宜しくお願いします!
- かか(6歳, 9歳)
コメント
ありす
auならUQが断トツで評価高いです!
とにかく通信がずば抜けて早いとのこと。
私はドコモ回線なのでUQに出来ず、みおふぉんです。
色々見ましたが、格安スマホは基本料金などはさほど変わりません。
楽天は私も検討しましたが、通信が遅いようなのでやめました😅
Wi-Fiですが、解約料がかなり高いので、契約切り替えの時に変更しないと損します💦
ドコモ光は2年か3年縛りだったと思います。
解約料は2万くらいだったかな?
ドコモで調べたのでauはわからないですが、携帯解約しても、光はそのままドコモでっていうのも出来るみたいでしたが、当然割引等はなしでした。
いのうえ
旦那様がiPhone6なのであれば、SIMロックを解除しないといけないのでそういうのがめんどくさいというのであれば、au回線を使っているものがいいと思います!
なのでこの中ですと、UQかmineoですかね!
もしネットとかで出来るなら問題ありませんがそういうの難しくて苦手ということであればUQが店舗や電気やさんの中に入っていたりするのでいいのかなと思います!
ちなみなau光の2万円というのはスマホ2台とWi-Fi合わせて2万円ということでよろしいでしょうか??
-
かか
そうです!スマホ2台とau光で2万円です!書き方が分かりづらくてごめんなさい!
UQモバイルとかmineoにする場合先にスマホを変えた方がいいのか?Wi-Fi変えた方がいいのか?
しかも解約にお金かかるみたいなのでそのタイミングまで待った方がいいのとか分からなすぎです😭- 9月10日
-
いのうえ
そうなんですね!
それであれば店舗があるものの方が人と話せるしいいのかなって思います\(^-^)/
まずはauに今解約するとどれくらいかかるのか聞いて、そのあとにUQなどの店舗に行ってこれくらい解約金がかかるけど安いのか?って聞いてみるとシミュレーションしてくれると思います(*^O^*)
もしくはネットなどでシミュレーション出来るサイトもあるのでそれでやってみてもいいかもしれないです\(^-^)/
そのあとにWi-Fiがどうなるか考えてもいいと思います!- 9月10日
-
かか
ありがとうございます!まずau言って解約金のこと聞いてきてからスマホ検討したいと思います(*^^*)
親身になって答えて下さりありがとうございました!!ヽ(*´∀`)ノ- 9月10日
かか
解約金も馬鹿になりませんよね(´・ω・`)携帯UQモバイルいいんですね!解約月とか全然見てなかったです!auで確認してこようと思います!ありがとうございました(*^^*)