いらないものの処分、リサイクルについて質問です。服や靴など、家のい…
いらないものの処分、リサイクルについて質問です。
服や靴など、家のいらないものを処分しようと思っています。まだ気に入ってるものやあまり着てない服も含まれるため、捨てるのではなくリサイクルしたいと考えています。
前は赤すぐを使っていたのですがなくなってしまったので、
今は「買取王子」を検討しています。
ですがブランド品や値段がつきそうなものがなさそうで申し訳ない気がします。。
値段のつくものがなくてもリサイクルとして引き取ってくれますか?
また、他にいい方法やいい業者などありましたら教えてください。
手間はかけたくないので手間暇かからない方法だとありがたいです😓
- りりん(妊娠30週目, 3歳8ヶ月)
コメント
りな
メルカリで出品してみてはどうですか?(^^)
リゼ
そういうとこだとゴミ袋一杯の服や靴の量で80円とかそんな感じですがメルカリみたいに手間暇かからないですよね😊
-
りりん
量り売りでひきとってくれるんですね!
ありがとうございます😄- 9月10日
ポコ⛄
ブックオフの系列で洋服買い取ってくれるので出してます☺️お金にはあまり、なりませんが買い取ってくれない服も処分してくるのでたすかります👐
-
りりん
そうなんですね😄
ありがとうございます😄- 9月10日
退会ユーザー
一キロ100円とかで買取してくれますよ☺
-
りりん
どんなのでも引き取ってくれんですね!
よかったです、ありがとうございます😄- 9月10日
-
退会ユーザー
学生時代、リサイクルショップで働いてましたが店頭に出せないものは貧困な国へ支援物資として全部送ってましたので持って行って大丈夫だと思います\(^o^)/
- 9月10日
-
りりん
買取王子でなくリサイクルショップの話でしたか?🙄
- 9月10日
花輝惺MaM☆
ジモティーとかはどうですか?
-
りりん
ありがとうございます😄
自分で写真撮ってやり取りするのは避けたいです😣- 9月10日
-
花輝惺MaM☆
たしかに面倒ですし、直接のやりとりなので嫌がる方もいますよね💦
であれば、メルカリや、モバオクなどを利用するといいかもしれません😊- 9月10日
-
りりん
ごめんなさい、私にとってはそれら同じです😣笑
補足にも書かせてもらいましたが、ダンボールに詰めて送るだけのやり方で探していまして!
色々教えていただいたのに面倒くさがりですみません😭笑- 9月10日
-
花輝惺MaM☆
あーそういう事なんですね(笑)
宅配系だとブランドものとかしか扱ってない所も多くて探すのもやっとですよね…
私も何度か探した事があるんですが、ほとんどがブランド物しか取り扱ってくれなかったです💦- 9月10日
-
りりん
買取王子は使ってみた事ありますか??
- 9月10日
-
花輝惺MaM☆
わたしは使った事ないですねぇ💦
私も売りたいものだらけです(笑)- 9月10日
-
りりん
そうなんですね!
買取王子はブランド品は値段がつくそうですが、それ以外もリサイクルとして引き取ってくれると書いてあるんです😄
けどブランド品すらないことが申し訳なくて😥
大丈夫そうならやってみます😄
処分していかないとたまっていきますよねー😭- 9月10日
-
花輝惺MaM☆
溜まりすぎて部屋が片付かないので嫌になります💦
断捨離しないとダメですね💦- 9月10日
りりん
ありがとうございます😄
写真を撮ったりやり取りしたりするのが慣れてないし面倒なもので😥