赤ちゃんが夜何度も起きて寝汗がひどい。長く眠れない理由は汗が気になるから?完全母乳です。
下の子ですが、夜何回も起きます。寝汗もすごく、頭と背中にあせびっしょりです。なぜ長く寝てくれないのでしょうか?汗が気持ち悪いのでしょうか、完全母乳です。
- Me(6歳, 9歳)
コメント
yuuu2525
暑いのではないでしょうか?
大人より子供は体温高いので😫
さらい
泣いて起きるのですか?
-
Me
はい。。
- 9月10日
-
さらい
夜泣きではないですか?
- 9月10日
-
Me
あまり夜泣きはする子ではないです。いつもこてんとねてくれるので、、
- 9月10日
-
さらい
夜泣きが始まったとかも考えられるような、、
- 9月10日
Me
ありがとうございます。赤ちゃんの服装と温度管理が苦手です。私自身がとても寒がりでいつも着せすぎている気がします。風邪を引かせる気がしてしまって、、参考までにどのような服装と温度管理か教えてくれませんか?
yuuu2525
我が家は東海地方ですが
現在長女次女ともに
半袖短パンで寝ています!
下着もキャミ着せてます😌
ひえがきになるのであれば
薄手腹巻とかまいてあげたら
布団とか蹴ったりして
なくなっても安心です!
Me
ありがとうございます。うちの子はレッグウォーマー、腹巻をして布団をかぶせて寝かせました。クーラーは28℃くらいにしました。布団はかけていますか?
yuuu2525
布団もまだニトリの
Nクール使ってます!
レッグウォーマーまだ
早いと思いますよ😳
Me
そうなのですか、ありがとうございます。つい寒そうに思えてしまって、、それで起こしてしまうなら本末転倒ですね、ありがとうございます。
yuuu2525
とんでもないです💦
汗かいてると大人でも
寝苦しいってこと
ありますよね?
そんなかんじだと
おもいますよ🤗
Me
寝苦しいですよね、そんな感じなのですか、気をつけてあげます、ありがとうございます!