※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんまま
ファッション・コスメ

プロダクトっていうワックス使ってる方いませんか?ミックス巻きとかコテ…

プロダクトっていうワックス使ってる方いませんか??
ミックス巻きとかコテを使ったアレンジ久々にしようかなと思ったのですが巻いても外でたらすぐ巻きが取れちゃうのでこの機会にワックス使ってみようと思って調べたらプロダクトが人気みたいな感じで書いてたんですけど
実際使ってる方どうですか?結構巻き持ちますか??
良い点、悪い点など教えていただきたいです✨

コメント

ママリ

コレのことですかね?
私も巻いても即取れる髪質なんですけど、これは結構重めのテクスチャーなので巻き髪に付けてもそんなに巻きは持たないです💦
これを少し揉みこんだ後にハードスプレーして半日もつかな?くらいです🤔
けと前髪を分けたり髪に潤いやまとまりが欲しい時に付けるとツヤとか濡れ感が出て良い感じにはなります!
そしてオーガニックなのでリップやハンドクリーム代わりにも使えます(使ったことはありませんが)
悪い点は匂いが柑橘系で結構ガツンと来るので好みが分かれるかもしれません💦

そしてコレじゃなかったらすみません😂💦

• ひーくんまま

ひーくんまま

それですー!!!!

そうなんですね!😵
    買う前に実際使ってらっしゃる方の意見聴けて良かったです😭
    でもリップやハンドクリームに使えるのはいいですね✨
    ガツンと来るものは結構苦手なので合わないかもしれないです(´;ω;`)

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

合ってて良かったです✨
    まとめ髪する時とかササっと済ませたい時には凄く重宝するんですけど巻き髪のスタイリングには不向きかもです💦
    匂いはレモンとオレンジを足した匂いがします🍊🍋爽やかといえば爽やかなんですけど私はちょっとキツく感じます😂笑

• 9月10日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

でもひとつ持っておくと何かと便利かもしれないですね!✨
    匂いのみが少し引っかかります😂

• 9月10日
Na

使ってます!
キープというよりかは濡れ感を出したくて使っています!
しっとりとした感じになるので私はけっこうお気に入りです。
匂いは私は大丈夫なんですが、苦手な方もいるみたいです。
とるときに少し固くて爪に入ります(笑)

• ひーくんまま

ひーくんまま

なるほど!濡れ感出るんですね!!
    私もガチガチよりかはしっとりしてるのが好きです!
    使う前は爪切っとかないとだめですねwww

• 9月10日
シマウマ

私使ってました!
すごく使いやすくて、これ自体の匂いはとても好きだったんですが、、、
なぜか髪の毛につけると髪が椎茸のような匂いになるので、結局使うのやめちゃいました😓
私が使ってるシャンプーとかとの相性の問題だとは思うんですけど、、、笑

• ひーくんまま

ひーくんまま

なんと!椎茸!wwwww
    髪から椎茸の匂いはちょっと面白いですね🤣
    私も挑戦してみたいです🤣❤

• 9月10日
ちょこ

使ってます^ ^
保湿等にも使えるオイルなので、ツヤ感を出したりパサつきを抑えたりするのに使います。キープ力はないので巻き髪を維持するのは難しいと思いますよ(・・;)

スプレー等で固めるならいいかもしれませんが、ワックスとして使うのは違うかと思いました!
匂いは好みですが、オーガニック系の匂いが好きだったり慣れてるならなんとも思わないと思います^ ^
人工的ないい匂いではないです!

• ひーくんまま

ひーくんまま

キープするのには不向きなんですね😭
    パサつき抑えてくれるのはありがたいです🙏🏻✨

オーガニックはなかなか使ったことがなく慣れてないです😭😭

匂いに敏感なのででにるだけ無臭のものがいいのですがなかなかないですよね😱😱

• 9月10日
T

キープを求めるなら巻き髪用のスプレーの方がいいと思います!
プロダクトワックスはどちらかと言えば艶出しとかパサつき抑える役割に向いてますので😢
あと香りがオーガニック(若干柑橘系)で独特なので好き嫌い分かれると思います😂
私は気にせず使えますが💭
参考になればと思います🌙😊

• ひーくんまま

ひーくんまま

スプレータイプはどうしてもガチガチベトベトに固まる印象があるのですがそこまでベタベタしないスプレータイプのものもありますか??😭

• 9月10日