※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

基本移動は車🚗なとこにお住いの方セカンドベビーカー(b型やバギー)は使…

基本移動は車🚗なとこにお住いの方
セカンドベビーカー(b型やバギー)は使いましたか?
また、何歳まで乗ってくれましたか?

お散歩やモール、広い外出先とか
使う機会は限られてくると思うのですが、
あったら便利かなー?いらないかなー?と迷ってます。
今日モールに行ったら日曜で子連れが多かったためベビーカート?が全然なく空きがでるまで結構な時間ずっと抱っこで腕が疲れてしまって(笑)

よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

ru✩.*˚

うちは基本抱っこ紐でたまにベビーカーですが、セカンドベビーカーは必要無いです!
確かにモールなどで空きがないとつらいですが😨
うちは混んでそうならいつも使ってるベビーカー持っていくので、わざわざセカンドベビーカーはいりません!

ちー

うちはお古でb型もらっててあるんですが、結局たまに使うのはA型ベビーカーです( ̄∀ ̄)というかそれを車に乗せてるからなんですが、、、笑
2歳前までベビーカーやカート嫌いだったので、わが家は逆に2歳過ぎてからの方がベビーカー活躍してくれてます😂😂
今後もb型使うかな、、、?って感じなのであえて別でセカンドベビーカー買うのはもったいない気もします(´•ω•ˋ)

しおちゃん

セカンドベビーカーって普通バギーとか軽めのベビーカーですよね?
我が家はベビーカー2台所有で、その両方ともにめちゃ重いやつだったりします(笑)
が、しかしそれぞれに必要でイオンモールなどでは必ずだしますよ😃
荷物いれが大きいのでそこにマザバ、抱っこひも、バスタオル、などなどがんがんつめます🎵
普通はあんまりいないですけど、うち6才の子でも眠たいとか疲れたと言って乗ります(^_^;)
2才11キロは抱っこ紐でもいいですが6才24キロは無理です(笑)
少しの間だけベビーカー乗せれば満足しますし。
真ん中もすぐ眠たがったり疲れるので、場合によってはもう1台の二人乗りベビーカーにしようか考えます。
ちなみに1台は必ず車に乗せてあるので、必要なときはすぐ出せるようにしてます😃
ただ私がもう1台ほしいと思ったのはポキットみたいなやつです☆
暫く電車で通うところがあり、旅行にも最適だなーと思ったので。