※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル&ゆうまママ
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんが目やにや鼻水、咳、声が出ない症状が出ています。病院へ行くべきか悩んでいます。実母は様子を見るようアドバイスしていますが、どう思いますか?

11/27に出産したこですが、ここ二日、右目から目やにが出てるし、くしゃみすると、鼻水出るし、咳はたまにして、泣き声も、声が出てなくてかわいそう!病院にいったほうがいいかな?病院にいって、病気もらうのもいやだし。実母は熱がないなら様子をみたらいいといいますが、どうおもいますか?

コメント

ぴーちゃん

生後1ヶ月までは産院で見てもらうことになるので、心配であれば電話して見たほうが安心かもです。
くしゃみや鼻水は赤ちゃんはまだ鼻毛がないのでよくありますが、咳は心配ですね💦
コンコンといった咳なら乾燥とかですが、ゼロゼロしていたらすぐ病院に連絡して見てはどうですかね??

• ハル&ゆうまママ

ハル&ゆうまママ

ありがとうございます!
    はじめての子なので、心配だったの。ありがとうございます。

• 12月19日
うーか*°

おっぱいを飲むときは
息継ぎが必要ですか?
寝辛そうですか??
どちらも当てはまるのであれば
こらからかかりつけになるであろうお医者さんはお電話にてご相談後診察を受けてみてもいいかもしれません。
もしくは1ヶ月健診がそろそろかと思うので、その時まで様子が見れそうであればその時に診てもらうのが一番良いかと思います。
やはり今の時期インフルやノロなど心配な病気が多いので、、、

• ハル&ゆうまママ

ハル&ゆうまママ

ありがとうございます。おっぱいは、しっかり飲んでくれてるから、息継ぎはできてるみたい。様子をみてみるね。

• 12月19日