※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

旦那さんの車に(タイヤ)擦り傷程度の傷をつけてしまいました。ペーパー…

旦那さんの車に(タイヤ)擦り傷程度の傷をつけてしまいました。
ペーパーだったこともあり、出産前に練習がてら運転していたのですが、、やってしまいました。
正直あちこちに傷もあり、私としては申し訳ない気持ちも含め人に被害がなくてよかった~これも一つの経験だ。と、思ったのですが家につく頃、旦那さんは落ち込んでいました。
明日から里帰りするため最後の日だったので、この思い空気を何とかしたいなと思ったのですが、、思ってた以上にショックだったみたいで、、、。

お風呂上がった後もしばらく思い空気にだんだんイライラしてきてしまい、「そんなにショックうけるなら、もう運転しないよ」といい放ってしまいました。
大事なものを傷つけられてショックを受けないわけがないと言われましたが、旦那さんの気持ちもわかるのですが、正直私からしたらもともと結構傷があるのにそこまでショックを受ける理由がわかりません。

率直なアドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

たとえ傷だらけだとしても自分でつける傷と人に付けられる傷って重みが違うとゆうか…(笑)
なんだろう。。。
例えばだけどお気に入りのコップを自分が落として壊すのと、旦那が落として割るってゆう違い…?
んー。(笑)わかりにくいですよね(笑)
ごめんなさい、運転頑張るからね!でいいと思います。実際傷つけちゃったのはみみさんですし。

男の人って車大事にしますよねー!そのくせ傷付けたり事故ってばっかり…うちの旦那です😩w

私は、旦那に自分の車を派手に傷付けられました!
自分で事故ったこともなければ傷を付けたこともなかったので一瞬ムカッとしたのですが、翌日には修理に出してきてくれたのでそこまで怒る暇も無く許しました🤣
もちろん修理代8万は旦那払いです(笑)

いつまでも重い空気引きずられるとイラッとしますよねーめっちゃ分かります😂
いつまでうじうじしてるんだ!身重の私が無事だっただけいいじゃん!
っていうのが正直な気持ちですが(笑)、表面上だけでも「さっきはごめん言いすぎたね、タイヤ交換するならお金出します。傷つけてごめんなさい」ともう一度謝ってみたらいいと思います💡

妊娠中は注意力散漫になりがちでけっこー危ないので、また運転する機会があるのだとしたら、事故だけは十分気を付けてくださいね😚✨

ひ。

素直に謝って終わりでよかったかなと思います。

自分で傷を作るのと、他の人につけられるのじゃ
心の整理の付け方違うと思います。

めみ

う~~~~ん、、、、

わざとじゃないのはもちろん
分かりますが、やはり
旦那様の所有する車に傷を
つけたわけですから、
どんだけイライラしても
そういう発言はぐっと我慢して
反省と謝罪の気持ちを
見せかけだけでも続けてあげた方が
旦那様の気持ちもすこしは
落ち着くのかなぁ、、と思いました😅

私が旦那に同じことされたら、ショックだと思います😅💦そこまで開き直られる意味もわからないです

まりりんouo

私は主人が自分のお給料で、自分が好きなように選んだ大切な車を何回も摩ってしまいました( ;∀;)
私自身免許をとって、初めて運転した車がその、主人の車でした!
もちろん免許取り立てなのも、運転に慣れるまでは主人に隣にいてもらったりしてましたが…

私としてはお仕事が大変なのもわかっているのと、一度も怒らないで
「車は中の人を守るものだから、何も怪我してないならよかった。」
と言われました。
なので、何て悪いことをしてしまったのだろう。と思い、しっかり謝罪をしました。
それから車の傷のことなどは言われたことがないです。
たまに運転技術については言われるので、その場や、近くで運転の交換を願い入れます笑。

傷が元からあったとしても
とりあえずごめんね。って言います!
あとはペーパーなのに運転しよう
ってなった経緯にもよりますね!
旦那さん提案だったなら
ペーパーだってわかってるじゃん!
ってちょっとモヤモヤしますね(+_+)

エリーサ

自分でつける傷と、他人につけられる傷は全く違います!
私も新車で買った車をぶつけて凹ませて、その数日後、スーパーで擦られました。
擦り傷程度でしたが、その擦り傷から錆びてきたり、擦り傷でも修理に何十万かかる場合があるんです!
私の場合、赤の他人だから許せないのもありますけど🤣
夫にされたら、仕方ないかぁとはなりますがショックかな〜

ママリ

人のものを傷つけておいて出てくる言葉がそれはちょっと💦謝ったところでショックなものはショックだし、そこは何も言わず終わりでいいと思います。

ペーパードライバーに運転してもらうなら多少の失敗の覚悟くらいすると思いますが…まあでももうちょこちょこ傷ついてるなら、開き直って買い替えを視野に入れて、その車で運転練習をたくさんして、脱ペーパーがんばる!次の車は大事にするからね!くらいでいいと思います😊

ちゅりん

私の意見も皆さんと同じです💦
もし傷がタイヤ以外でボディにあるようなら、車用のペンでボディと同じ色を塗って隠したり。
割れてたり錆びてきてたり、大きく凹んでるとこは、パテ塗って削ってやればもとどりに近くなりますよ☆
私の車も今日やりましたが、5000円もかからず買い揃えてできます!
近くのジェームズ(私は今日ここに行きました)やイエローハットなどに行けば道具も売ってますしやり方も簡単なので教えてもらって
よかったらやってみてください😊

mam-

旦那さん可哀想。
開き直りはさすがに駄目やと思いますよ、だって傷つけたのはあなたやのになんでそんな事言えるのか不思議です。あなたがイライラする必要もないし。

これからお子さんが産まれるのに人の物傷付けて重い空気になったら怒って良いよって教えるんですか?笑