コメント
小梅
普通にエビ食べちゃってました😅結構なんでもたべてました!よく火を通してですが😅
美紀
妊娠13週ですが、普通に魚介類食べてます‼︎
生じゃなきゃいいかな〜と(^◇^;)
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ゆず
生はさすがにですね😂
- 9月11日
退会ユーザー
天ぷらは火が通ってるので大丈夫ですよ。
私は、生のえびも気にせず食べてます!
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ゆず
大丈夫ですよね😂
生も食べたいけどやっぱ小心者なので我慢です💦- 9月11日
ママリ
過剰摂取がダメなだけと言われたお寿司とかも食べてます!
今日もネギトロ丼食べました…( •́ .̫ •̀, )
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ゆず
ほどよくっていいますもんね😁
- 9月11日
だおこ
トキソプラズマは体温が温かい動物にしか感染しないので、魚介類は大丈夫と聞きましたが…
あったとしても天ぷらは充分に加熱されてますし、大丈夫ですよ!
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ゆず
そーなんですか😳💦
ありがとうございます!- 9月11日
🧡
お寿司が本当に大好きで我慢出来なかったので、産婦人科の先生や助産師さん4人にしつこく「お刺身は食べても大丈夫ですか」と確認しましたが、皆さん答えは同じで食べすぎなければ食べても大丈夫との事でした😊
なので私もたまにかっぱ寿司行ったりスーパーでお刺身買って食べたりしてます🍣💕
ストレスも逆に身体に良くないので、新鮮ということに気を付ければ好きな物食べて大丈夫ですよ♡
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ゆず
ありがとうございます😊
お寿司も食べたいです😂💦- 9月11日
退会ユーザー
私は何でも気にしないで食べてましたよ😊
産婦人科の先生も大丈夫ですよ言ってました。
お寿司なんかもマグロは良くないと
聞きますが先生が大量に食べなければ大丈夫言ってたので食べてました。。
コーヒーとかも2くらい杯飲んでました💦
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ゆず
ほどよくっていいますよね!
産婦人科の先生から気にしすぎってよく言われます💦
小心者すぎて、、😂- 9月11日
Kiki
上でだ他の方がおっしゃっているように、トキソプラズマは肉にしか寄生しませんので魚介類は大丈夫です。なんなら肉すらも67℃?以上ないし-12℃?以下で冷凍すれば死滅するようなので、よっぽどのことがなければ気にされなくて良いかと思います。
魚介類は鮮度と食中毒だけ気を付ければ、さらに加熱していれば問題なくお食事いただけるかと😄
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ゆず
ありがとうございます😊
- 9月13日
ゆず
そーですよね!ありがとうございます😊