※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
その他の疑問

部屋から廊下にかけて湿気を取り除湿したい場合、部屋のドアを開けて、…

部屋から廊下にかけて湿気を取り除湿したい場合、部屋のドアを開けて、エアコンの除湿をつければ湿気はとれますかー?
うちには除湿機がなく、やはり湿気を取るにはエアコンの除湿ではなく、ちゃんとした置き型の除湿機でないと効果はないのでしょうか?😭💦💦
よくエアコンの除湿と置き型の除湿機の違いがわからなくて⤵︎⤵︎

コメント

ねね

エアコンの除湿って要はドライですかね?
イメージ的に除湿機の方がしっかり湿気取ってくれそうですよね!
エアコンは湿気も取りつつ涼しくなるよ的な?(笑)

はじめてのママリ🔰

エアコンの除湿が再熱除湿だとそれなりに除湿出来ると思います⭐️
うちのリビング用のエアコンは再熱除湿で40〜60%まで湿度調整出来るので過ごしやすいです😊
リビング以外のエアコンは弱冷房除湿なので涼しい時期の除湿とかは寒くなりすぎて意味ないです😣なので除湿機稼働させてます⭐️
置き型の除湿機はそれこそ除湿そのものの機械なので湿度を下げますよ〜☺️