※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

最近同棲を始めた妹に誕生日プレゼントを送ろうと思います。5000円以内…

最近同棲を始めた妹に誕生日プレゼントを送ろうと思います。5000円以内で掃除機を購入したいのですがおすすめありますか??

コメント

5000円以内の掃除機、、、なかなか難しいですね。10000円以下のものだとあまり性能は期待できないし、5000円のものも7980円のものもそう変わらないですよ。他のもので5000円の選択肢はどうですか。

• りり

りり

そうですよね……掃除機がなくて困っているようなので掃除機で考えています。少し予算を上げてみようか検討します

• 9月9日

Amazonで3500円のツインバードの掃除機なかなか使えますよ🤣でも5000円の掃除機って贈り物向きじゃないかなと思います💦

• りり

りり

ツインバード調べてみました!吸引力はどうですか?あと、スティックの長さちょうどいいでしょうか??質問ばかりですみません……
    予算をあげてみようかも検討します

• 9月9日

退会ユーザー

吸引力は、、普通かな?満足ってわけではないですが特に困らないかな〜くらいです😅うちはルンバと併用してるからかもしれません💦
    スティックの長さはちょうどいいと思います🙋‍♀️✨

• 9月9日
Riiiii☺︎

YAMAZENので5000円くらいのを買ったことあります!!
吸引力も普通でハンディにもなるやつでした。

• りり

りり

調べてみます!!ありがとうございます♡

• 9月9日
しましま

お若い方で、手狭な物件で…ということでしたら、掃除機というかハンディで十分かな程度でプレゼントしてもいいと思いますよ。

コードレスか違うのかとか、床の素材とか考えてプレゼントしてもいいと思います。妹さんたちが将来掃除機を買い足したときにも、サブとして使いやすいと思います。

• りり

りり

まだ10代で部屋も1k……掃除機買うお金がないということなのでお金が貯まるまでの繋ぎとして考えています🤔

• 9月9日

マキタの掃除機おすすめです!
amazonで買えます、安いのにしっかり吸いますよ!

• りり

りり

マキタ軽くていいですよね😳安いの探してみます!

• 9月9日