2ヶ月の赤ちゃんが、最近ミルクの飲むタイミングがバラバラになりました。3時間起きに飲ませるべきか、泣くまで待つべきか、4時間空くこともあるか悩んでいます。
今までは、毎日ほぼ同じ決まった時間にミルクを飲んでいたのですが、ここ最近バラバラになってきました!
生後2ヶ月です。以前までは3時間起きに飲んでいたのですが、起きていても機嫌が良く3時間過ぎても泣かずに遊んでいます!2ヶ月だから
ちゃんと3時間起きに日中もミルクを与えた方が良いのでしょうか?
泣くまで待ったら良いのでしょうか?
2ヶ月ぐらいから間隔が4時間空く事もあるのでしょうか?
3時間空いて次は4時間空いてとかバラバラな時もあるんでしょうか?
- ふっちゃん☆(10歳, 14歳)
コメント
2908
うちも2カ月の息子がいます。
3時間寝てくれたり、かと思えば1時間で起きてぐずったり授乳時間にかなりムラがあります💦
ですが標準の範囲内で順調に大きく育ってくれてます❤️!!
バラバラになっても大丈夫だとは思いますが、、、。
完ミなんですか?
みいまま
最近4時間あくことが増えました!
ミルク缶にも月齢あがるにつれて回数減ってるので、間隔あいてくるのかな?と思ってます(^-^)
-
ふっちゃん☆
やっぱり、そうなんですね(^^)
私も焦らず、いくら3時間たっていても泣いてないなら、泣くまで待てばいいのですね(^^)- 12月19日
ふっちゃん☆
完全ミルクです!
寝る時間を決めているので、あまりミルクの時間も、づらしたくなくて!
2908
凄くわかります💦
うちも20時には寝かす!!と決めてたのでそれに合うように授乳してました💦
18時とかに起きちゃうと今から授乳しちゃうと寝る時間狂うな、、とか思ってました( ´△`;)
私の場合は19〜21時までに寝かせると決めてから少し気が楽になりました。
あまり決めすぎてしまわないほうが気楽にいけるかなとは思いますがふっちゃん☆さまは2児のmamaで先輩ですもんね。
時間がはっきり決まるといいですね❤️
ふっちゃん☆
先輩だけど上と4つ離れてるから
忘れてて💦
今は、こんな感じになってるよ❗️
今は、まだ赤ちゃんのペースであげた方がいぃのかもー。
でも、やっぱり寝る時間は決めておきたいよね(^^)
きっと私の場合は早くリズムをつけようつけようと焦っているのかも(*_*)