9月の平日に2泊3日で私と主人と2歳1ヶ月の子でディズニーランドに行こう…
いつもお世話になってます。
9月の平日に2泊3日で私と主人と2歳1ヶ月の子でディズニーランドに行こうと思っています。
10月でも良いのですが、平日休みが9月しかなくて、平日の方が混み具合や、料金も安いかなと思いまして。
香川県の高松から行こうと思っています。
できるだけ安く行きたくて、ジェットスターの飛行機が安いのでとろうとしたら2歳の子も同じ料金でした。
ツアーの方がお得かなと思って、ディズニー2日間パスとホテルと朝食つき飛行機往復で3人で10万(子どもは無料)でした。
これは安いでしょうか?
旅行など、計画して行ったことがないのでお得な行き方がわかりません。
お得に行ける方法をよければ教えてください。
- ゆう
コメント
西岡
JALは3歳未満は運賃無償だったはずなので、ホテル➕往復券➕ディズニーパスのパックで行くのも有りかと思います。
iiiiirrrrr
ジェットスターだと成田に着くので成田からTDRにいく方が羽田から行くよりアクセスの時間がかかります✈️
ANA&JALは3歳未満は膝の上に座って搭乗なら無料です🌟
9月中に行かれるとの事なので、航空券、リムジンバス、ホテルとバラバラに取る方が料金が高くなると思いますので(航空券の割引率は先の物程安く出る)、
パッケージ商品(旅行会社とかでパンフレットでセットの物)で取った方が安いかと思います🤗
旅行会社で予約するのでもいいし、ネットでも予約できるのでどちらでも取りやすい方法をして頂けたらいいかと思います💕
パッケージならパスポートも付けたりバスもセットの物が多いので😋
羽田着の方がお子様もいらっしゃるので便利ですよ🙆♀️渋滞もなかったら羽田からバスで30分くらいで行けます♩
長くなって&分かりづらくなってすみません😂
もし質問あれば遠慮なく言ってくださいね💕🙆♀️
ステキな家族旅行になりますように💕
-
ゆう
回答ありがとうございます◡̈⃝
JALで行く予定にしました❗️
バラバラになると確かに手間だししかも高くなるんですね…
ネットで予約しました。
とても参考になりました😿
ありがとうございます。- 9月9日
うた
飛行機の方が料金かかると思います。
帰りは絶対手荷物増えてプラスで料金取られると思うのですが…
わたしは2月に自動車で行く予定です(๑・̑◡・̑๑)
子供が小さいので周りに気を使うより荷物もぽーんと車に詰め込めるのでわたしの気持ち的に楽かなーと笑笑
ツアーを検討しているなら全然飛行機よりマシだと思います!
お気をつけて楽しんできてください(*´∇`*)
-
ゆう
回答ありがとうございます。
車だと助かりますよね。
でもうちからだと東京まで10時間かかるので中々大変そうです。
2、3時間なら車で行けたんですが😿
ありがとうございます😊行ってきます♩- 9月9日
さくら
私も10月の平日に一歳の子どもを連れて行きます!
旅行会社にお願いして、ディズニー1日パス(大人×2)とホテル(子ども専用の部屋)、飛行機往復で11万ちょいでした😱安いと思います!!羨ましいです。教えて欲しいぐらいです😭
もしホテルの価格を抑えるとしたら(もう既に安く考えられていると思いますが)、舞浜や東京駅まで3駅8分のアパホテル潮見がおすすめです!ホテルも駅近で、ディズニーまでも近い上に安いです🙌わたしももう少し子どもが大きければ利用したかったです。
-
さくら
教えていただきありがとうございます😭
またよければ使ってみてください!- 9月10日
ゆう
回答ありがとうございます😊
JALで行くことにしました😃
助かりました。