2ヶ月になりたての娘が昼夜逆転しています😭みなさんいつ頃生活リズムができてきましたか?💦
いつもお世話になっています。
2ヶ月になりたての娘が昼夜逆転しています😭
みなさんいつ頃生活リズムができてきましたか?💦
- まーや(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
*maki*
3ヶ月半ぐらいから夜少し長めに寝てくれるようになりましたよ☺️
ark
3ヶ月過ぎてから、朝は早めに起こして太陽の光を浴びて、夜は早めに寝室に連れて行って授乳をさせてと朝夜のリズムを作りました😊🤲
その間にお昼寝は3回🙌🏻だいぶ安定してきました✨
-
まーや
回答ありがとうございます!
朝夜のリズム、きちんと作らないとですね😭夜中疲れてしまってつい寝付いた後明け方からしばらく寝てしまっています💦リズム作りがんばってみます!- 9月9日
-
ark
慣れてきたけど、まだまだ眠たい時期ですよね😨夜はちょっと遅めで9時に寝かしてます🙌🏻朝の8時に起こして、夕方6時以降は出来るだけ寝かさないようにしてます✨なかなか難しいですが、頑張って下さい😊
- 9月9日
-
まーや
教えていただき感謝です😊
寝かさないように…ぐずると根負けしてしまいますが、さっそくがんばります!😂- 9月10日
れあまま
2ヶ月頃にはリズムついてました😊
-
まーや
すごいです😭私も2ヶ月の間に少しでも夜を覚えて欲しいです〜💦- 9月9日
KON
2ヶ月なる前くらいから夜寝るようになりました(°▽°)
昼にあまり寝ないからかもしれません。
遅い時間に寝ても8:00までに起こしてました!
それ以外の朝、昼、夕寝やお風呂の時間は特に意識せずでした。
途中余裕も出て来たのでお風呂の時間も大体同じ時間に入れるようにして、今では毎日大体同じ時間に同じ事を出来るようになりました(°▽°)
-
まーや
素晴らしいです😂❤️
起こすというのは、目がぱっちりあくまで、声をかけたりして起こすのでしょうか?🤔💦- 9月9日
-
KON
完全に目をあけるまでです!起きたら泣くのでおっぱいあげてました(°▽°)
可哀想ですが、心を鬼にして…そのうち子どものが先に起きて泣いて起こされました( ̄∇ ̄)
その時は私が泣きそうになりましたw- 9月9日
-
まーや
なるほど!がんばって起こしてみます🤔
まだ眠い時に起こされると大人でも泣きそうになりますよね笑
わかります、同じくです☺️- 9月10日
よー
起きる時間と、お風呂、最後のミルクの時間をなるべくぶれないようにしたからなのか特に困るほどの逆転なくきています☺️
-
まーや
なるほど…最後の授乳時間を意識したことなかったです😂💦参考になります!!!- 9月9日
まーや
なるほど🤔3ヶ月半あたりには整ってくれていると助かります😂