コメント
まる
酸化マグネシウム飲んでました😊
ʕ•ᴥ•ʔ
私も妊娠時すごく便秘で、トイレに1時間踏ん張ったことがあります💦
さすがにまずいなと思って、ルイボスティーを毎日飲み始めたら、毎日すっきりするようになりましたよ💓
-
あやぽん
ルイボスティーですか!
試しに飲んでみます✨
ありがとうございます!- 9月9日
ひぃこ
私も妊娠中便秘になってガチガチになりすぎて出せなくて焦ったことあります(^^;産婦人科で妊娠中便秘は気をつけなきゃいけないと言われ、酸化マグネシウム処方してもらって自分で調節して飲んでましたよ(^^)
食べ物は色々試して、ヨーグルトのビオが私に合ってたみたいで効果ありました!
-
あやぽん
私も病院に相談してみます!
ヨーグルトも食べてはいるんですが、イマイチ効果が出なくて…😂
ありがとうございます!- 9月9日
エンゴ
割と出てた方だったんですが、妊娠中は便秘になりました💦
その時3日出なかった時がありまして、ウチの産院は1日一回は出さなきゃダメだよって事で薬が出されました😅
あと食べ物だと、先生に言われたのが寒天が意外にいいそうです‼︎食物繊維ダントツに豊富みたいですよ!
あと私的にはヨガをし始めたら自然に出てくれた様に思います😃
-
あやぽん
1日1回💦
全然ダメですね😂
寒天!たしかに食物繊維が多いしいいですね✨
寒天ゼリーとか作ってみます!
あと運動もしてみます!
ありがとうございます✨- 9月9日
あやぽん
それはどこで手に入りますか?
まる
薬局でも産婦人科でも貰えます✨私は産婦人科で処方してもらってましたよー!食事療法邪道にもならない頑固な便秘だったので😭
あやぽん
そぉなんですね!
病院のが安心ですよね✨
ありがとうございます!