コメント
みみ
7月にはやかわクリニックで出産しました。
持ち物はマザークラスのテキストに記載された物を持っていきました!
食事は基本はラウンジで他の入院されている方たちと一緒に食事になります。ご飯はとても美味しいです♪毎日15時におやつも出ますが、そちらも毎回美味しいです♪
分娩費用は、部屋のランクや出産時の処置等で変わるのでバラバラだと思います!
ママリ
入院の時の持ち物は、テキストに載ってたものと生理用ナプキン持って行きました!
食事は、ラウンジで皆さんと食べます!おやつもとても美味しいです✨
自販機もあるので、いつでも買えますが、私はペットボトルのお茶を買ってきてもらって部屋の冷蔵庫に入れてました!
分娩費用は、部屋ランクや日数等で変わると思いますが、私の場合は、退院時3万くらいお支払いがありました!
-
コロン
回答ありがとうございます。
パジャマとかも持参ですか?
部屋のランクは自分で選べるのでしょうか?- 9月9日
-
ママリ
パジャマも用意してくれますよ✨毎日、パジャマとシーツ、赤ちゃんのガーゼを新しいものに交換してくれます!
お部屋は選べません!その時空いてる部屋になります!- 9月9日
-
コロン
そうなんですね^_^
部屋は個室でしょうか?- 9月9日
-
ママリ
全て個室ですよー!トイレと洗面所は部屋にありますが、シャワーがある部屋とない部屋があります!
- 9月9日
-
コロン
シャワーがある部屋もあるんですね。
部屋って結構空きに余裕があるんですか?
それとも混み混みな感じですか?- 9月9日
-
ママリ
こればっかりは、時期によりますかねー💦
私の時は、空いてる部屋もあったみたいでした!✨- 9月9日
-
コロン
そうなんですね😊
ありがとうございます。- 9月9日
ママリ
あと、私は冬だったので、靴下を持参しました!
コロン
回答ありがとうございました。
とても参考になりました。