※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

セレナに吸盤で子ども乗せステッカーを考えています。外から見えやすいデザインや色は何がおすすめでしょうか?日焼け対策で外に貼るやつやマグネットではなく、中から付けるやつがいいです。

車のステッカー?(子ども乗せてます)について質問です。

車の日焼けとか気になるので、外に貼るやつやマグネットではなく、中から吸盤で付けるやつにしたいのですが、外から見えやすいのってどんなデザイン、色ですか?みなさんはどんなやつつけてますか?

以前の車より色の濃いガラスなので、見えるか不安で…。車はセレナです。

検討しているのがあるのでコメントに写真のせます。

コメント

ママ

星形白黒はみえるかなぁ?

ママ

白黒より色がついてるほうがいいですかね?

つくし

たまに場所変えていれば焼けませんよ。すでに四年経ちましたが問題なしです。ちなみに車の色は濃い紫です。

ママリ

うちも外にマグネットつけていますが、4年経ちましたが日焼けの跡はまだありません😊

洗車のたびに綺麗に汚れを拭き取ってあげたらいいと思います✨
ベビーのマークではありませんが、初心者マークなどを内側に貼っている方は近くに寄らないと分からず少し困る時があります😅
吸盤タイプを使用していないのですが、参考にしていただけたら😊

マグネットタイプをつけていますが日焼けはしていないです。
ちなみに車の色はこの春まで黒、春〜茶色です。
貼り替えもしてません。

吸盤タイプは、ガラスが黒いとぶっちゃけ何色でも見えません。
近づいて初めてついてることが確認できます。

〇〇

高齢の方などにもパッと見てすぐに分かったほうがいいので、赤ちゃんのイラストやキャラクターの絵など付いているタイプがいいかなーと思いました🤔

ママ

ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます☺️