ファーストシューズをいつ購入したらいいか悩んでいます。つたい歩きのタイミングは何歩目が良いでしょうか。
ファーストシューズは、いつ購入しましたか⁇
調べてもそれぞれ違うのでハッキリせず(・・;)
つたい歩きしたら?
自分で、数歩あるいてから?
10歩以上あるいてから?
どれが良いんでしょうか(・・;)
- おさる(7歳)
コメント

Riiiii☺︎
私は10歩以上歩けるようになってから買いました!!

RK
うちは10歩ぐらい歩けるようになってから買いました!
-
おさる
ありがとうございます!
まだつたい歩きなんで、もう少ししてからですねー(´◡͐`)- 9月9日
-
RK
でももうそろそろ買ってもいいかもしれないですよ(^。^)
うちの子、10歩ぐらい歩けるようになってから買いましたが靴を履かせると1歩も歩けなくなって根気よく練習したので今から慣らせてもいいかもしれないです!- 9月9日
-
おさる
歩かなくなったんですかー(⊙_⊙)
いつもの感覚と違うかったからですかね!
もうすぐ1歳やから、ファーストシューズをプレゼントにしようかな(´◡͐`)
ちなみに、どこで買われました?
アカチャンホンポとかにも売ってるけど、やはり靴屋さんとかのほうが良いんですかねー?🤔- 9月9日
-
RK
なに履かせるんだよ!って感じでした💦必死に脱ごうとしてました。
うちはアカチャンホンポで足のサイズ測ってきて地元のベビー用品店で買いました。
写真のものを買いました。
とっても軽くて可愛いデザインであまり高くないのでオススメです!
初めて履かせるから高いものを買いたい!って思われているならミキハウスとかでも良さそうですが、私は高くてもすぐ履けなくなるのもいやだからお手頃価格で可愛いデザインを探していたのでピジョンのもので十分でした。- 9月9日
-
おさる
ピジョンの靴があるんですね‼️
シンプルで可愛いですねー💕
うちの娘さん、足の甲がプクプクなんですよね…入るのかしら🤔💕😂
親子でお揃いの靴を履きたいって夢があるので、迷ってるんですよね💦
しっかり歩けるようになってからにするか、ファーストシューズでお揃いにしちゃうか。
ピジョン…とっても軽いのは良いですね!- 9月9日
-
おさる
足首も輪っかだらけで😂- 9月9日
-
RK
女の子体系ですね(^。^)
うちの姉の子が女の子でそんな感じの足です。うちの子は男の子なのでもっとスマートです。
でもピジョンは多分履けますよ!
結構ゆとりがあるので。
お揃いいいですよね(^。^)
たぶんお揃いはもっとたくさん歩けるようになってからの方がたくさんの種類の中から選べるのでそうのがいいかな?と思います(^ ^)
とっても軽くて柔らかいので子供も慣れたらスタスタと歩いてますよ(^.^)- 9月9日
-
おさる
お姉さんのお子さんも、プクプクムチムチの足なんですね(*´艸`)♡良かった…笑
まわりの子は、みんなスマートで足の甲もシュッとしてて(・・;)
お揃いは、もう少し先のお楽しみにとっておきます!(ت)♪
今は、足のことを考えてピジョンを探してみようかな(´◡͐`)- 9月9日
-
RK
私の周りの女の子はみんなプクプクのムチムチですよ(^.^)
女の子体系なんだなーと思ってました!
まずはしっかりとお外でも歩けるようになるのが1番なので軽くて子供が歩くのが楽しくなるような靴が見つかるといいですね(^。^)
何度も言いますがピジョンはかなりオススメです!わら- 9月9日
-
おさる
あはは😂
そんなにオススメなら探します(๑•̀ㅂ•́)و✧- 9月9日

バンチャメー
うちはまだ全然歩かなかった時に、
外出時靴下を自分で取ってポイしちゃうのを防止するために買いました笑
9〜10ヶ月くらいだったかと思います🤔
-
おさる
靴下ポイ防止にですかっΣ(゚艸゚*)
そのまま歩くようになっても使ってましたか?- 9月9日
-
バンチャメー
歩いてからも使いました!
裸足じゃもう寒い季節だったので靴下履かせたいのに全部ポイポイしちゃうので…☺️💦- 9月9日
-
おさる
ウチも靴下…嫌がるだろうな(・・;)笑
ポイ防止と、靴に慣らすために買います(笑)- 9月9日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
室内で履かせるタイプなら、伝い歩きからで良いと思いますが、外歩きようのものでしたら、どこの靴屋さんも10歩歩けるようになったらと聞きますよ☆
-
おさる
室内で履かせるタイプって、靴下みたいなやつですか⁇
外履きは、やっぱり10歩ですね( ¨̮ )- 9月9日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
靴下みたいなタイプもありますが、一般的なのはこういった靴底がソフトになってる靴みたいな物です!
外でいきなり靴を履くと嫌がってしまったりするので、お部屋で練習するようみたいな感じですね☆- 9月9日
-
おさる
あぅ…可愛すぎますね♡Σ(゚艸゚*)
こんなかわいい部屋履きがあるんですね!
ありがとうございます!- 9月9日

みぃーちゃん
1歳の誕生日にファーストシューズを
購入しました😁!!
まだ1人では数歩しか歩けなかったですが
手を繋いだら歩いてたので
購入しましたよ(*^^*)
-
おさる
私も1歳のお誕生日に〜と考えてたんですよね(´◡͐`)
今は、つたい歩き絶好調な状態です!
手を離しては、グラグラとその場でバランスをとって楽しんではります😂- 9月9日

stitch
10歩以上しっかり歩けるようになってから買いました!
-
おさる
ありがとうございます(´◡͐`)
いつ頃に歩けるようになるのかなー
しっかり歩いてほしいけど…
まだまだ手離しでバランスとって立って満足気な顔も見ていたい気もします😂- 9月9日
おさる
そうなんですね!
ありがとございます( ¨̮ )