※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうー
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲がなくなった場合、再受診か様子を見るか迷っています。皆さんはどうしますか?

カテ違いならすみません。
1歳8ヶ月の娘が9月5日から風邪を引いてます。
熱出た初日に病院に連れて行って風邪と診断されまだご飯も玉子豆腐や温やっこなら食べれてましたが今日の朝から水以外食べません。
この場合、又明日、再受診した方がいいのでしょうか😣
それともしばらく様子みた方がみるか迷ってます😣
みなさんならどうされますか?
ご意見聞かせてください😣

コメント

てよ

お熱はどうですか?医師からは、何日までに熱が下がらなければまた来てくださいとか言われてないですか?
私のかかりつけの医師は、風邪のときは食べ物は食べないなら無理して食べさせなくていい。水分さえ取れていれば。1週間くらい何も食べなくても身体的にはなんともないんですよ、まあ実際には1週間も待たずに点滴しますけどね。と言ってました。
病院に行くにも子も親も体力使うし迷いますよね、、、

• ゆうー

ゆうー

熱が今は微熱程度なんです_:(´ཀ`」 ∠):
    水曜に行った時に3日後の金曜日にさがなければ来てと言われて金曜日に行きました😣そこで喉が腫れてるからと喉の炎症を抑える薬貰いました😣
    喉の炎症抑える方の薬が明日で終わり他の風邪薬が三連休手前まで出てるので月曜に状態見て行くか迷ってます😣

• 9月9日
  • てよ

てよ

なるほど、、、熱って微熱なら問題ないとかでもないと医師が言ってたので、喉の薬が明日で終わるならとりあえず明日まで様子見て明後日まだ熱があれば連れて行くかもです🤔

• 9月9日
  • ゆうー

ゆうー

そうしてみます😣
    気になれば1度電話で相談して連れてきてくださいと言われたら行くことにします😣

• 9月9日