※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

基礎体温不安定で排卵検査薬が陽性ではない。先月の排卵日が18日頃だったが、今回はまだかもしれない。排卵はもう少し先かもしれないですか?

夜泣きとかもあって基礎体温ガタガタなんですけどちゃんと排卵できてますかね?
あとそろそろ排卵かな〜?と思って排卵検査薬やってみましたが真っ白でした。薄っすらともでませんでした。先月は18日くらいが排卵日かな?って感じなんですけど、排卵日はもう少し先ですかね?

コメント

niko8niko2

こんにちは!

私も先月28日が生理スタートで、排卵日のアプリ予測は10~12日ですので、そろそろかなぁとゆう感じです。

上の子がいると朝の基礎体温、ガタガタになりますよね(笑)私もガタガタであてにならなくて(*_*;

排卵検査薬も一緒で真っ白…
明日あたりいきなり陽性になったりするのかなぁとか、まさかのもう排卵終わった?!などグルグル同じ事を考えてました(^o^;)

今日から一応、朝昼夜の三回、排卵検査薬やろうと思っていて、朝と昼は陰性…これで夜に少しでも線が出てくれればいいなーと思ってます!

回答になってなくて申し訳ないです。似てたので思わずコメントしてしまいました(о´∀`о)

• ma

ma

同じ状況すぎてなんだか嬉しいです❤️

基礎体温がガクッと下がるときが排卵日でしたっけ?なんだか常にガクッと下がってるのでなかなかわからないですよね😂

検査薬ってうすーい線がまず出てだんだん濃くなるみたいなイメージだったので、え?排卵しないの?!みたいな状況です💦ちなみに生理終わりにすぐ検査薬してみましたが真っ白だったので見逃してはいないとは思うのですが。。😭

1日3回も検査薬やるんですね!わたしもうあと2つしかなくて💦
    今日の夜は検査薬しましたか?どうだったかおしえていただきたいです💓

• 9月9日
  • ma

ma

昨日の検査薬、いまみたら薄っすら線見えるような…?!そろそろかもしれないです!!!

• 9月9日
  • niko8niko2

niko8niko2

こんばんは!
    基礎体温がガクッと下がった時が排卵だったと思います(*´∀`)

私は低温期なのに、高温期なんじゃないか??って位の体温にもなったりしていて(*_*;夜中に娘が起きると私も起きて、まとめて4時間以上寝れていないので基礎体温は一応つけてる感じです(*T^T)

最近、海外製の排卵検査薬が届いたのでバンバン使っています(^-^)/

夕方にやったのですが、薄く出てきました(笑)!お昼のも乾いたら出てましたけど…陰性にはかわりないです(笑)

• 9月9日
  • ma

ma

すいませんまちがえて下に書いちゃいました😭

• 9月10日
  • niko8niko2

niko8niko2

こんにちは!
    昨日のお昼、夜、今日の朝と(上から昼・夜・朝)あまり濃くなっていない感じですが…

終了線と同じ位か、終了線より濃くなって陽性かな?と思っているので、まだ陰性だぁー(´д`|||)と思っている所ですΣ(ノд<)

妊娠検査薬、多目に買っちゃいますよね(笑)!排卵検査薬二本だと足りないかもしれないですね(*T^T)

私は今日の夜か明日の朝には濃くなるかなぁって予測してます(о´∀`о)

• 9月10日
  • ma

ma

こんばんわ!
    濃くなってきていますね✨わたし今朝1回検査してみたところ全然変化なかったです😭残りが1本になってしまい、もはや賭けです(笑)市販の買おうと思ったのですが、5本で2000円超えでびっくりでした😭ネットで海外のもの注文しましたが間に合うわけもなくどうしようか途方にくれてます💦

• 9月10日
ぱぴぷー

かなりガタガタで判断がかなり
難しいですね😭💦
生理予定日はいつ頃ですか??
それに合わせて計算し、排卵検査薬を
使った方がいいと思います😭✌️

• ma

ma

ガタガタですよね…
    実は生理不順なので全然予測できないんです💦💦そういう場合はやっぱり検査薬使いまくるしかなさそうですかね…?😭

• 9月9日
Rie

私は排卵検査薬
使った方が
分かりやすかったです🤔

• ma

ma

A.Rさんは、どのくらいの頻度で使ってますか?1日1回ですかね??上の方のところにも貼りましたがうっっっすら線が見える気がします💦まだタイミングとらなくてもいいかんじですよね?

• 9月9日
  • Rie

Rie

私は産後で生理不順
    だったので今月
    初めて排卵検査薬
    使ってみました!

生理終わって10日後から
    まずは夕方から検査し
    陽性になった辺りから
    朝と夜の2回してました!

まだまだ濃くなると
    思います😭❤️

私のこんな感じでした!

• 9月9日
  • ma

ma

生理不順なんですね!!!
    陽性は、9月2日の夜ですかね?

1日とかで結構濃くなるんですね!じゃあわたしもまた検査しなきゃかもですね💦

めちゃくちゃ検査薬やりたくなります😭あと2つしかないんです😭

• 9月10日
  • Rie

Rie

1週間遅れたりと
    まだ不順です😭

陽性は9/2で2日前です!
    排卵は9/3夜中から9/4の
    朝方にかけてしたみたい
    です!

1日おきで変わりますよ!

あら、あと2本なんですか😱

• 9月10日
  • ma

ma

陽性が出てから排卵するって感じなんですね…!!ふむふむ!!!今朝やってみたのですがほんのすこーし線が見えたくらいです💦
    検査薬、どうしようか悩んでいます💦妊娠した友達譲ってくれるかな…(笑)あれって使用期限みたいなのたしかありますよね!

• 9月10日
ma

やっぱり基礎体温は期待できないですよね💔

わたしも海外の買ったんですけど、なにを血迷ったのかほとんど妊娠検査薬を買っちゃったんです😭

おおお!!出て来てますね!!これで陰性なんですね!!!陽性まだみたことないんですよね😭こっから2.3日くらいで濃くなりますかねー?