※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

娘がお昼前に寝ていて、まだ起きていません。お昼を食べさせても大丈夫でしょうか?皆さまは起こして食べさせますか?

お昼寝とかの関係でお子様のお昼が14時とか15時になることってありますか??
11ヶ月になる娘がお昼前に寝てしまい、今もまだ夢の中です…。゚(゚´ω`゚)゚。
お昼をまだ食べさせてないのですが起きてからでもいいでしょうか?
皆さまなら起こして食べさせますか??

コメント

usaton

私も時々あります😅
その時は起きてから14時とかにあげてました!
15時すぎたら、私は母乳かオヤツで済ませてしまって夕ご飯をいつもより気持ち早めにあげたりしてました!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

昨日は結局15時くらいにお昼をあげちゃいました…。゚(゚´ω`゚)゚。
    おやつで済ませるのもいいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月10日
たろ

食べるのが好きな子なら、量を調節してあげます。
満腹だと夜に食べなくなっちゃいますから😭

うちは12時まで起きれなくなった時点で、11時とかに離乳食あげてます。11時でも無理なら10時半ですね。
そのうち長く起きれるようになりますから、ご飯を食べてから寝る習慣をつけてあげるといいですよ^ ^

ポケモン大好き倶楽部♡

ご飯を食べてからお昼寝してくれると最高ですよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
    なかなかお昼寝の時間が定まらず…。
    昨日は結局15時くらいにあげちゃいました…。
    回答ありがとうございます😊

• 9月10日
りー

ちょっと重めのおやつにして、晩ご飯を栄養たっぷりにしてカバーします⭕️

そういう時のおやつはサンドイッチや混ぜご飯おにぎり、おやきなどよく作ります!☺️

• りー

りー

ちなみにうちも今まさにその状況です😂

• 9月9日

ポケモン大好き倶楽部♡

同じ状況だったんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
    重めのおやつという手もあったんですね。昨日は15時にお昼ご飯をあげちゃいました…。夜は19時前にあげましたがどちらもモリモリ食べました。笑
    回答ありがとうございます😊

• 9月10日