※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
妊娠・出産

2人目の無痛分娩経験者です。1人目と比べて陣痛や分娩、産後はどうでしたか?お話を聞きたいです。

2人目を無痛分娩した方
1人目に比べ陣痛、分娩、産後などどうでしたか〜?( ´͈ ᵕ `͈ )♡

もし良ければお話聞きたいです👂🏻

コメント

ユンケル

1人2人目を無痛、3人目を普通に産みました!
2人目は陣痛きてから早かったですよ〜😋✨1回いきんだだけで産まれました!

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます😊
    計画無痛分娩ですか?😊
    痛みはどうでしたか?( ´͈ ᵕ `͈ )

また、3人目を普通にされたのはなぜなんですか?😊

• 9月9日
  • ユンケル

ユンケル

1人目は計画分娩でした😋✨
    2人目はお腹の張りが定期的に来ていたので2人目という事もあり早めに入院をして促進剤を使いました!

3人目はただ引っ越しをして、近くに無痛分娩する病院がなかったので、普通に産みました!

• 9月10日
  • ha♡♡

ha♡♡

お返事ありがとうございます☺️
    無痛と普通分娩を経験し
    無痛分娩はどう思いましたか?😳

• 9月10日
ユンケル

無痛は本当に痛くないですよ😋✨
1人目も2人目も全然痛くなかったです✨
ただ、無痛分娩にはリスクがあるのでそれが怖いですね。少し前に事件になったのご存知ですよね?
それもあって、無痛分娩はやめようと思いました。

• ha♡♡

ha♡♡

そうなんですね☺️

私も1人目の時無痛にしようかも思いましたがリスクが怖くて普通分娩にしました😭💦

でも2人目を授かり出産が怖くなってしまって😭無痛にしようかと悩んでます😣

• 9月10日
  • ユンケル

ユンケル

悩みますよね💦💦
    私は無痛分娩のリスクをニュースで取り上げられる前に、友達を無痛分娩で亡くしました。
    それまでは安全な物だと思っていましたし、テレビの中の話でまさか身近で起きるとは思ってなかったです。
    それもあって普通で産もうと決めました。
    ただ、二人目は陣痛きたら本当すぐ産まれるので、時間は短いはずです!
    もし4人目が出来たとしても私は普通で産みます😋
    なんか無痛で産むより普通に産んだほうが感動は大きかったです✌️

• 9月10日