※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊活

排卵から11日目で、一昨日に体調不良がありますが、基礎体温は下がり、イライラも。妊娠の可能性は薄いでしょうか?

排卵から11日目です。一昨日、目の前がキラキラして見えにくくなり、その後頭が痛くなり嘔吐しました。姉に聞いたところ私も妊娠中に何度かあったとの事で期待してましたが、基礎体温がどんどん下がる一方。明後日から生理予定のせいかイライラも‥。妊娠の可能性は薄いでしょうか‥?

コメント

あんこん

その症状は貧血ではないですか❔
私は小さい頃から鉄欠乏性貧血ですが、倒れる前は同じようにキラキラしてから、ふらぁとなります。
立ちくらみや氷を食べたくなるようでしたら重度ですので、病院で相談された方がよいかと思います。

• みーこ

みーこ

お返事ありがとうございます。
    初めての出来事だったのでビックリして!この症状は貧血だったのですね。産婦人科に通ってるので先生に相談してみます😅ご丁寧に説明頂きありがとうございました。

• 9月9日
  • あんこん

あんこん

最初はビックリしますよね😊
    頭痛や嘔吐等も当てはまるので、もしやと思いました🤔

お姉さまの例も、妊娠中は赤ちゃんに血液取られて、ほとんどの妊婦が貧血になりますからね💦

もし健康診断などなさっていれば、ヘモグロビンという数値を見てみると参考になると思います😊

ですが、一番良いのはやはりお医者様に聞くことなので、是非そうされてください😌

妊活に貧血は大敵ですからね💦私も二人目妊活ですが、貧血とは一生の付き合いで、意識してなるべく鉄分の多いものを取っています😩💨

どうぞお大事になさってください🌼

• 9月9日
みーこ

頭痛からの嘔吐が初めてだったので脳梗塞とか色々病気も疑って心配してたのですが、貧血との回答を頂き少し安心しました😅
ですが小さい頃からとのことでみっか様のご苦労察し致します💦2人目妊活中との事で、無理なさらずみっか様も頑張って下さいね😊
私も鉄分補給と妊活頑張ります✊
色々とありがとうございました😌✨

こんにちは。横からすみません。
目の前がキラキラして視野が欠けた後に頭痛が起きたようでしたら、
偏頭痛前の閃輝暗点の可能性もあります。

私もたまになり、眼科に行ったら閃輝暗点と言われました。偏頭痛の兆候なので酷いようなら脳神経外科に行くようにと。
ご参考までに…。
お互い妊活頑張りましょう✨

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます。
    私は今回初めてだったのですが、親が頭痛持ちなのでその可能性もあるかもしれないです😅あまりに続くようだったら病院で診てもらおうかと思います!
    ご丁寧にありがとうございました。妊活頑張りましょう〜👶♡

• 9月9日