※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swissa
お出かけ

10月の頭のオートキャンプ時の寝具について。1歳半の子供を連れて、10月…

10月の頭のオートキャンプ時の寝具について。
1歳半の子供を連れて、
10月の頭の朝霧jamに行きます。
オートキャンプ場に宿泊です。
テントの中に、
寝袋の下にマットも敷きます。
寝袋について悩んでいるのですが、
中綿の軽量型の封筒型シュラフにするか、画像のような布団のようなしっかり厚みのある寝袋にするか悩んでいます。母親の私と子供が寝る用です。
車なので持ち運びは問題ないのですが、しっかりした布団のようなものだと嵩張って場所もとるし…。
軽量型が良いのですが、
旦那がそれだと寒いだろ、って…。
ふもとっぱらの10月頭はそんなに寒いですか?
寝袋以外にダウン、毛布は持参します。
予算は10000円くらいです。

コメント

まーみ

朝霧jam いいですねー!
子供が産まれてから行ってませんが、それまでは6年毎年行ってました!
10月の朝霧はとても寒いです!お子様小さいですからしっかりとしたシュラフ厚みのあるタイプが良いかと。。
足先が冷えるので湯タンポオススメですよ!寝る服装もフリースなどで寝てました!

• swissa

swissa

ありがとうございます!
    やはり寒いですよね。。。
    妊娠前は毎年野外フェスは行ってたんですが、子連れ&朝霧は初めてでして…。
    湯たんぽ良さそうですね!
    厚みのあるシュラフが必須ですかね💦
    寝る時用に、UNIQLOでフリースのパジャマと中綿オールインワン(画像のもの)購入しました。防寒対策しっかりしていきます!

• 9月9日
  • まーみ

まーみ

昼間はお日様出てれば半袖でも問題ないですが、夜の冷え込みはかなりです。防寒対策しっかりして楽しんできてください!
    今年はEテレでやっているムジカ・ピッコリーノ出演ですね!お子様も楽しめると良いですねー!

• 9月9日
  • swissa

swissa

寒暖の差注意ですね!
    ありがとうございます!
    娘も楽しめるよう、装備しっかりして行きます😊

• 9月11日