※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
妊娠・出産

赤ちゃんの頭は下がってきているが、子宮口はまだ開いていない。同じような状況で遅かった方いますか?張りがないと陣痛は遅いでしょうか?

昨日の検診で、赤ちゃんの頭は少し降りてきているけど、まだ子宮口は開いていないのでもう少しかかるねと言われました。
個人差はあると思うのですが、同じように言われた事がある方やっぱり遅かったですか?
ウォーキングなどをしてもあまり張らないのですが、やっぱり張りがないと陣痛は遅いのでしょうか?

コメント

Lii

私は、
頭も下がってないし子宮口も
開いてないと言われた2日後に出産しました。笑

• ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね😳笑
    ちょっとビックリしますよね(*^^)v

• 9月9日
💙🩵🤍

私もそんな感じでしたが
予定日の2日前に陣痛が来て
予定日の前日に産まれました😊

• ゆかりん

ゆかりん

予定日近くで産まれたんですね😊
    ありがとうございます!

• 9月9日
ぼんた

私は赤ちゃん降りてきてないし、子宮口全く開いてないからまだまだですねって言われた3日後に生まれました!
ちなみに検診の2日後の朝におしるし、夜から陣痛始まりました!
そんなに気にしなくても大丈夫な気がします👌

• ゆかりん

ゆかりん

言われていた状態から早かったんですね😳
    関係ないんですね!✨

• 9月9日
ちあき

わたしは、子宮口はすこーしやわらかくなってるけど赤ちゃんはまだ下りてきてないねーと言われた二日後に産まれました😂

• ゆかりん

ゆかりん

こればっかりは分からないんですね😁私もいつかドキドキです!

• 9月9日