※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
家事・料理

洗濯漕を自分で外して掃除したことがある方いますか?一応2ヶ月に一度く…

洗濯漕を自分で外して掃除したことがある方いますか?
一応2ヶ月に一度くらいは洗濯漕クリーナーで洗浄していたんですが、育児に追われてすっかり忘れてここ4ヶ月ほどしていなかったらピロピロしたカビみたいなのが洗い終わった洗濯物についてたんです😰
ネット動画とかで洗濯漕を外して洗う方法とか出てますが、ちょっと自信が…
旦那に言うと絶対『壊れたら大変だから余計なことするな』と言われるから頼めないし。。。

コメント

みなみ

えぇ😱外せるんですか😅
洗濯槽クリーナーなんて頻繁に行いませんがピロピロ浮いて来たことありません😓
かれこれ5年程使ってますが😊
回答になっていなくすみません💦

• てる

てる

回答ありがとうございました。
    外せるみたいですよ~💡一見汚れてなさそうでも結構悲惨なことになってるみたいで…😱
    一度取り外してピカピカにしたいんです!!

• 9月9日
  • みなみ

みなみ

まぢですか!!ボールド?アタック?なんかのcmで丸干し出来たらなあー的な何か、、を見て、はずせるか!って思ってたんですが、はずせるんですね😂笑
    確かに壊れたら大変ですね😓
    洗濯機高いですので大出費です😅笑
    100均で購入したものを一回使ったら元取れるから潰れたっていいやぁーレベルじゃないですもんね😂
    業者さんに依頼出来ないんですかね😊
    ピロピロきもいですよね😅笑

• 9月9日
てる

私も外せないものだと思ってたんですが、なんとなーく検索してみたら意外と簡単!みたいな動画とかがあって、やってみたくなっちゃって(笑)
今日旦那が仕事に行ってからネジ外したり色々頑張ったんですが、上のカバーすら外すことが出来なくて断念しました😅
業者に頼むと高額みたいなので、洗濯漕クリーナーで妥協します。