※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

秋服を買おうと思っていますが、どんな服がいいかわかりません。7.8か月頃の服装やおすすめアイテムを教えてください。

そろそろ秋服を少し買おうと思っているのですが、肌着含め、どんなものを選んだらいいのか分かりません(>_<)
7.8か月頃はどんな服装でしたか?
また、こんなのがあるといいよというものがあったら教えて下さい(^-^)

コメント

ぴっぴ👶

今現在8ヶ月ですが
半袖のロンパース着せてます😊
うちの子はおデブで汗かきなので
重ね着させるより
1枚の方が過ごしやすそうなので😂

秋は長袖ロンパースと
寒そうであればズボンか
レッグウォーマーで
いこうかなと思っています!

サラママさんの娘さんも
これからもっと活発に
動かれるでしょうし
なるべく薄着の方が
いいかなと思います😊

• ぺっぺ

ぺっぺ

返信ありがとうございます(^-^)
    そうですよね、これからもっと活発になってきますよね!
    ズボンをはくときは上下別の服ってことですか?

• 9月9日
  • ぴっぴ👶

ぴっぴ👶

肌着をロンパースにして
    Tシャツとズボンを着せます!
    最近クーラーとかもあったり
    少し涼しくなったので
    ロンパースにズボン履かせてます😂

• 9月9日
らら

あたしは 7.8ヶ月はロンパースの冬服を着せてたんですが、このぐらいから上下別にしてる友達もいました🤤💕上着は もこもこの足先まで隠れる着ぐるみのやつが ほんとに役立ちます♡ よくあるクマ🐻とかも可愛いですが、あたしは ベビードールのキャラクターのやつを着せてました♡

• ぺっぺ

ぺっぺ

返信ありがとうございます(^-^)
    そういえば、もこもこの足先までの着ぐるみ、おさがりで頂いたので着せようと思います♪
    洋服は上下別でもロンパースでも大丈夫なんですね(^o^)

• 9月9日
  • らら

らら

女のコならスカートにタイツとか履かせれるようになって可愛いですよ♡

あたしも、今しかロンパース着せれないし!と思ってロンパース着せてたんですけど、このぐらいの時期だから可愛い上下別の服とかもあって 後悔したりしたんで、色んなの見てみるのオススメします♡♡

• 9月9日