あい
新生児期は低血糖や脱水を起こしやすいので、長くても4時間以内であげた方がいいと思います。

ぴーちゃん
新生児はほとんどおしっこに出るから、3時間おきであけても4時間と言われてました!
あまりあけると脱水とか低血糖、黄疸起こしますよ💦

やん
そうなんですね💦
なぜ四時間以内なのか
説明がなかったので知らなかったです😣
教えてくださってありがとうございますっ!
あい
新生児期は低血糖や脱水を起こしやすいので、長くても4時間以内であげた方がいいと思います。
ぴーちゃん
新生児はほとんどおしっこに出るから、3時間おきであけても4時間と言われてました!
あまりあけると脱水とか低血糖、黄疸起こしますよ💦
やん
そうなんですね💦
なぜ四時間以内なのか
説明がなかったので知らなかったです😣
教えてくださってありがとうございますっ!
「授乳間隔」に関する質問
完母で生後2ヶ月の子を育てています。 この3日間ほど、夜10時頃授乳して寝たら、次は4時か5時くらいまで寝てくれるのですが、授乳間隔が6.7時間あくと母乳が減ってしまうでしょうか?💦 途中で飲ませたりしますか? みなさ…
『授乳について』 生後2ヶ月半の👶🏻がいます。今は混合育児でやっていますが遅ればせながら母乳を増やしたいと考えています。なので1度産後ケアに行き、アドバイスを貰い、そのようにやってみてるのですが心配で…💦 アド…
離乳食2回スタートしたんですが、混合だと授乳とミルクの量ってどれぐらいあげてましたか?? 今までと変わらず授乳間隔は3〜4時間でいいんでしょうか??その後、足りなければミルク足すでいいんでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント