※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちゃん
その他の疑問

新築の家なんですがぜんぶの部屋でこの虫を発見します。だいたいいつも…

新築の家なんですが
ぜんぶの部屋でこの虫を発見します。
だいたいいつも死んでいます。
これはなんなんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
この1ヶ月ほどで10匹くらいみつけました…
と言っても一階二階合わせてなので、決して大量ではない?のかもしれませんが…
やっぱり虫がでるのは気持ち悪いので…どうしたらいいのか知りたいです。

大きさは2、3ミリくらい。
ゴキブリのように気持ち悪い見た目ではなく丸っこいかんじです。

コメント

それが何かはわからないですが、まずは、専門業者に依頼がいいかなと思います!
茶色の虫で、イエシロアリって言うシロアリなこともあるみたいです!
どこにどのくらいいたかは日付と詳細メモして写真とったほうがいいです!
不動産にも報告すべきかなと思います🤔

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

シロアリ駆除はしっかりしたと伺ったのですが…不動産屋に若干不信感をいだいているのでどうなのかなー?😭ってかんじです。

不動産屋にはこの1ヶ月ほどで3度も来てもらい文句?を言いました。
    .
    ドアが閉まらなくなる(これは湿気の影響で仕方ないみたいです)
    .
    とにかく汚い
    壁紙を貼る時のノリがあらゆるところに着いていたようでドアや縁などあらゆるところが、ノリの乾燥により白くなっている
    .
    部屋のネジが一本入っていないところがあった
    .
    壁にペンキの飛び散り
    .
    階段の手すり、接合部分の浮き
    .
    床の隙間からゴムがでてくる
    .
    階段の端の部分、接着不足による剥がれ

とにかく色々言いましたが
    ほとんど
    仕方のないこと、よくあること
    との回答でした。

不動産屋にまた言っても特に何か解決してくれるかな…というのが正直なところです。

• 9月9日

退会ユーザー

不動産には、何がいつあったか申告をする意味で報告をしておくんです🙂
    不動産になにかしてもらうと言うよりは、不動産から「顧客からは何も聞いていない」と言われてしまうのを避ける目的と、きちんと報告することで不動産側のミスだった場合は何がどのくらいあって報告したかを自分でも記録しておくことに意味があります!
    不動産に報告はそういう部分で、実際は自ら専門の診断機関を依頼した方がいいらしいです!
    不動産側が用意する専門機関は不動産側とつながっていることがあるため、大事にしたくはないという悪質なところもあるようです!
    ぴっちゃんさん宅画像と言いたい訳では無いですが、一応情報までに!

• 9月9日

退会ユーザー

ので、お金はかかるかもですが不動産にお願いしてもらって手配した業者とは別に自分で業者をお願いしてその2つの業者の差異を確認するのも一つの手らしいですよ!

• 9月9日
しまほっけ

シバンムシではないですか?
メスカブトムシの超ミニサイズみたいな。

畳とか食品とかに巣くうみたいですが、心当たりないですかね?
新築のようですし、まずはハウスメーカーさんに連絡ですかね☺️

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

やっぱり
    シバンムシですかね?😭
    ネットで検索したら近年?新築の家にでることが増えているみたいで…
    ワサーッといたり、何かにたかってるわけではなく8割型死んでいるのを発見するのですが、やっぱりなんだか気持ち悪いですよねー。
    不動産屋には細かいことをたくさん言ったので言いにく部分もあります。
    また、あの人たちと話すの嫌だなぁって感じるです。。。

• 9月9日