※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

白文鳥?飼ってる方に質問どこで買いましたか?生後どれくらいでしたか?飼…

白文鳥?飼ってる方に質問

どこで買いましたか?
生後どれくらいでしたか?
飼いやすいですか?
鳴き声は頻繁ですか?
飼うにあたって1ヶ月にかかる費用は?

コメント

3人の母

全てにはお答えできないのですが🙇🏻‍♀️
ペットショップで買い、まだ羽がグレーっぽい時から飼った事があります。
全部で4羽飼いましたが、2羽は小さいうちに死んでしまいました😢私も子供だったので死因は覚えていないのですが💦
長生きしたのは1羽だけで、鳥ながら(?)かなり頭が良かったです。
外で誤って檻から出てしまった時も開いている窓から家の中に入るような子でした🥺

子供のうちは家の中のあちこちに糞をしましたが、すっかり白くなってからは檻の外では糞をしませんでした。
メスは卵を産みますがオスがいなければもちろん孵りません。
ですが卵を産んだ後は気が立っていて触ろうとすると怒っていたのを覚えています。
ストレスが溜まると頭の上の羽根?だけ硬くなって、それがストレスの目安でした。

普段はとても穏やかで可愛らしいです。
鳴くと言ってもうるさい感じはしませんでした。
買う時に檻や餌入れなど揃えれば、あとは餌代だけなのでそんなにかからないと思います。

真っ白で、くちばしだけ赤いのでとにかく綺麗で愛らしいです🕊️