※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
その他の疑問

iPhoneです📱ファミリー共有で、2TBを契約しています。パソコンは持って…

iPhoneです📱
ファミリー共有で、2TBを契約しています。
パソコンは持っていません😅
旦那が管理者でメンバーは私と2人だけです。
私のストレージがパンパンになり、ファミリー共有だからまだまだ使えるはずなんだけどな〜😨と思いました。
旦那の携帯からストレージ確認したら半分以上空いてました😅
なぜ私のストレージは満タンになってしまうのでしょうか😅
ちなみに2人ともiPhone12です📱

コメント

はじめてのママリ🔰

キャッシュが溜まってるんじゃないですかね?

キャッシュとはアプリなどに保存されている一時的なデータのことです。このキャッシュがあるおかげで、ブラウザなどのアプリは読み込みがスムーズになります。キャッシュは自動で保存されていくので、放っておくとiPhoneの容量を圧迫してしまいます。スマホ内のゴミ🗑️みたいなものなので、キャッシュクリアを長年していない人などはやると容量が三分の一くらい減ったりしますよ。

やり方はネットに載ってます、調べてみると良いかもです♪

ままり

携帯本体の容量はどうでしょうか?
携帯の容量が64GB、128GBあたりですとiPhone12ということですので数年前からアプリも増えているでしょうし携帯本体の容量がいっぱいなのかなーと思いました。
甥が12の64GBを使っててもう入らなくてアプリを消したりしてる状態で買い替え検討中です。
使い続けるのであれば、可能な限り画像や動画は、契約しているネットのiCloudやGoogleフォトみたいなのに移していくと良いと思います🤔

私は13Proの256GBですが子供達の動画など10年ほど前からのが携帯に入っていて、ストレージいっぱいでLINEもできなくなる時があります😂
まだフォト系に手を出してないので、早めに検討するか512GBで今後も本体に全残しするか迷っているところです。
ひどい時は写真一枚撮れません。動画ももうほぼ撮れません。ネットの保存庫が信用できなくて要らないものを消しているという感じです😂
ちなみに保存先は2箇所以上が良いそうです👌