コメント

アヒル
お腹すいてないですよね?
寝落ちしないかと💦
その頃はとりあえず朝まで授乳して、親子サルのようにくっつかせてました…🐒
ミルクだったらすいません…

かあ
分かります‼️何⁉って思うくらい寝ない日ありました❗
うちは生後1ヶ月で初めてコストコに行った時、すごく静かに寝てて、「いい子やわぁ❤️」なんて思ってましたが、夜は泣いてはうとうと、また泣いてはウトウト…😞
後々、刺激強かったかなぁと反省しました😅
-
みんてぃ
うちもショッピングモールでは爆睡きてたんですけどね🤣疲れて寝るかと思ったら全然寝ないです😂
- 9月9日
-
かあ
そう❗そう❗そうなんですよね❗
爆睡してたし、疲れてるだろうし、今まで夜は寝てるし、なんで⁉って思いました❗
私の妹(小学生のママ)に「刺激が強いところでは、寝て自分を守ってんだよ❗」って叱られました😅
みんてぃさんも疲れてるのに…お察し申し上げます🙇🙇- 9月9日
-
みんてぃ
なるほど、自己防衛だったのかもですね😂
旦那が娘と荷物を持っててくれたので私は割と元気です☺️✨また興奮してバタバタし始めたので見守ります!- 9月9日
-
かあ
うちの妹が言ってたので、本当かどうかは分かりませんよ~😅😅😅
でも、状況が一緒だったので、「うちも~」なんてしちゃいました😁
あらら…今日はなかなか寝られそうにないですね…😅ファイトです🎵- 9月9日
-
みんてぃ
きっと少し大きくなったら今度ははしゃいで夜は寝るようになりますよね🤣次に泣いたら、ミルク飲ませての寝落ちを狙います!
- 9月9日
-
かあ
なります❗日中はしゃいで、バッテリー切れのように寝る❗そうなったら、最高ですよ🎵
ミルクで寝落ちに期待ですね🎵- 9月9日

みのむし
いつもと違う場所や匂いなどで興奮してるのかもしれないですね😅
うちの子は4ヶ月になりましたが出かけたときはほぼ泣かないですが帰ってきてからのぐずりがすごいです💦
なかなか寝付けないこともあります…。
そういった時は部屋を暗くして静かな環境を作って抱っこしてゆらゆらしてるとうちの子は眠ってくれることが多いです💦
それでも寝ない時は泣きたいだけ泣いてちょうだい…と思いながら抱っこしてます😅
-
みんてぃ
やはり帰ってきてからぐずるんですね😂覚悟しておけば良かったです笑
最近ゆらゆらだと深く寝てくれなくて、なかなか最近背中スイッチを回避できないので、なんとかベッドに寝かせたまま頑張ってみます😂- 9月9日

Ayaka
3ヶ月なので参考になるか分かりませんが……
泣く事はありませんが、最近拳しゃぶりをするようになりました😥
その後は、両手を拳にしてじーっと眺めてます。
それをしてる時に抱っこか抱っこして母乳やってると、いつのまにか寝てます😪
今日整形外科(リハビリ)行って、その時何人かから可愛いねって声かけて貰って興奮しちゃってるからかな?って自己判断です💦
でも、その後起きても又いつも通り母乳とミルク飲んで散歩してる感じなのでいい刺激になってるのかなって思って、今週から一緒に行ってます。
-
みんてぃ
じーっと見るのはおててを確認してるかららしいですね☺️かわいいですね❤️気を取られてる間になんだか眠くなっちゃうんですね💓
- 9月9日

ちびこママ
うちも、初めての電車で外出をした時、ずっと爆睡で目覚めてもいいこちゃんだったのですが、帰宅後の夜全然寝ませんでした😁
やっぱり刺激強いと興奮しちゃうんですよね🤣
だっこでトントンせずにナデナデしたり、半目だったら、おでこと鼻筋の所をすぅーっと撫でます。ネコ撫でるみたいにです☆
-
みんてぃ
乗り物乗ると爆睡しますよね!新生児の間に何度か病院行きましたが、タクシーでは必ず寝てくれてました🤣夜寝ないのは新生児だからだと思ってましたが、もしかしたら病院行ったのが関係してたのかもです😂寝かせ方参考にします!ありがとうございます!
- 9月9日

みんてぃ
みなさんとお話ししてたらなんと勝手に寝落ちしてました🤣笑
とても参考になりました!ありがとうございました😊❤️
みんてぃ
混合です🙌
1時間前にたっぷりあげて、ゲップさせて、ベッド置いてみたらこうなりました😂
そして今やっとぼーっとした顔になったので寝てくれることを祈ってます🤣