おしっこを我慢しすぎて頻尿になったけど、自然に治るでしょうか?
変な話ですみません😰
最近おしっこを我慢しすぎたせいか膀胱の感覚がわからなくなり、頻尿になりました。。。自然に治りますか?
- めーこ(7歳)
コメント

ゆゆmam
膀胱炎ではなくですか?
排尿時に痛みとかツンとする感じがあれば膀胱炎の可能性高いです。
病院で薬処方してもらい治す方法もありますが、膀胱炎は菌が入って来てるので我慢せずトイレ行き続けて菌が流れれば治ります◎

はじめてのママリ
痛みはありませんか?
あるようでしたら膀胱炎の可能性が高いので早めに受診して抗生物質もらって治した方がいいですよ😭
私も仕事中なかなかトイレにいけず、膀胱炎によくなりますがほっとくと本当に痛くて辛いです。
受診できないようなら
とにかく水分たくさんとってこまめにおトイレ行ってくださいね😣お大事にしてください。
-
めーこ
痛みはまだないです!
膀胱炎なら泌尿器科や、産婦人科じゃないとダメですか?内科は見てもらえるのでしょうか、、あと授乳中なんですけど抗生剤飲んでも大丈夫ですか?- 9月9日

はじめてのママリ
私は泌尿器科にいってます。
授乳中になったときも、飲める薬を出してもらいました😊妊娠中にもなっていますが、飲んでも大丈夫でしたよ!
薬は5日分処方され、飲みきりになりますが、だいたい2,3日で症状はなくなります。
-
めーこ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 9月9日

ぷーか
私は今妊娠中で頻尿になり、トイレが面倒くさいのでけっこう我慢とかしていたんですが、この前の検診で膀胱炎だと言われました😭💦
1週間分の薬ですぐに良くなりましたよー☺️🎵
膀胱炎は早期の場合痛みは無いこともあるみたいですよ😅💦

ママちゃん
膀胱炎はクセにもなるらしいので、早めの通院オススメします!
私は授乳中で、初子育て中なので、トイレに行くタイミングが合わなくて我慢してたら頻尿になり、残尿感もありますが、内科に通院したら、膀胱炎ではなく、膀胱の機能が弱っていると診断受けました。1ヶ月検診で相談する予定です!
めーこ
膀胱炎かもしれないです!
土曜日に採用試験を控えており、すぐ治したいのですが膀胱炎って薬ですぐ治りますか..?
ゆゆmam
すぐ治るか否かは他の方が回答していらっしゃいましたね(˙º̬˙)
薬を飲むのも大事ですが、しっかり水分とってしっかり排尿し菌を流してあげて下さい✩( ¨̮ )
癖になると書いておられる方も居ますが、私の個人的な意見ですが激しく同意です。笑
膀胱炎、専門の時になってからもう4回はなってます。
行きたい時には行かねば、女性は尿管が男性より短いのでなりやすいのも特徴です。
私が膀胱炎の時は常に尿意があったので、できるだけトイレに座り込んでましたが😂
土曜とは来週でしょうか?
ドキドキですね💕