※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

おもちゃで溢れて困っています。手作りおもちゃのオススメを教えてください。

おもちゃをいろいろ買い与えてしまい、おもちゃで溢れてます😅
買ってもすぐ飽きて、の繰り返しなので、そんなに余裕もないので手作りしてみたいです。
オススメの手作りおもちゃを教えてください。
お願いします❤️

コメント

えーちゃん

私は小さめのペットボトルを使ってガラガラ作りました!

• みみ

みみ

簡単に作れそうでいいですね❤️
    まねしちゃいます‼︎
    ありがとうございます❤️

• 9月10日
ねこりんりん

支援センターでよく見かけるのはミルク缶のような縦型のデカイタッパーみたいなので蓋に穴があいていてそこから昔でいうカメラのフィルムケースを入れるやつとか!

• みみ

みみ

なるほどー❤️おもしろそうです‼︎

• 9月10日
リエ

R-1の容器・ペットボトル・ガチャガチャの容器に、鈴やビーズ・小さく切ったストローなど入れてガチャガチャ作ってます。あと、水入れただけなのも振り回して遊んでました。

あと、我が家は作成してませんが添付のとか。

• リエ

リエ

それから、いつか作ろうと思ってたやつです(笑)作ろうと思って早数ヶ月…😅💦

• 9月9日
  • リエ

リエ

あと、オモチャを半分くらいしまって置いてお子さんが忘れた頃に出してあげると新しいオモチャと勘違いしてまた遊んでくれるってありましたよ。我が家は、オモチャも買い与えますがミルク缶を渡して「子供が自分で遊び方見つける」のもやってます。

• 9月9日
  • みみ

みみ

添付写真までありがとうございます❤️
    参考にしたいです‼︎

• 9月10日
1姫1王子

はらぺこあおむしのガラガラ、押すとキュッと鳴るやつを小さいぬいぐるみに入れたやつ、ペットボトルキャップ2個を合わせて中に米や鈴を入れてビニールテープで巻いたやつ、牛乳パックの椅子…いろいろ作ってみました。

最近キッチンツールのおもちゃ買ったので即席キッチン(段ボールにカレンダー貼って油性マジックで書いただけ)作りました。
こんな適当なんですけど娘は気に入ってるみたいです(;^∀^)

• みみ

みみ

ぜんぜん適当に見えません、めちゃくちゃかわいいですね‼︎❤️
    娘ちゃん、嬉しいですね❤️
    わたしも見習って、いろんなもの作ってみたいです😊
    ありがとうございます💓

• 9月10日
sunny

ペットボトルのフタを3つずつくっつけて、100均の円柱形の容器の蓋に穴を開けてそこから落とすやつ(ポットン落としと娘の保育園では言ってました)を作りました!
結構長い期間遊んでくれましたよー😊

• みみ

みみ

おうちにあるもので作れるっていいですね😊
    参考にしますー❤️

• 9月10日