※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

目眩や立ちくらみが続いています。同じ経験の方いますか?明日病院へ行こうと思っています。

今朝、起きた時に目眩がして一瞬だけだったので気にしなかったのですが、その後職場でもクラっとしたり、急に頭を振ったり下を向いたりすると立ちくらみがありました。さっきもベッドで横になってるのに目が回ったようにクラっとします。しばらくすると落ち着くんですが、頭を動かすとまた目眩がします……

同じようなことあった方いますか……?
明日もあるようなら月曜日に産婦人科に行ってみようと思うのですが……

コメント

👶🏻

私は気圧の変化でよくそうなります😣

ふじこ

妊娠中じゃなくても起立性低血圧でめまいがすることもありますし、妊娠中は貧血になりやすいのでそれが原因かもしれません。

私は普段から貧血で倒れたりしていましたが、どれも凄くわかります。なりますなります(;^ω^)

ただ、貧血でなくても急に頭を振ったり下を向いたりはやめた方がよいと思いますΣ(゜Д゜;)笑

みさき

貧血ではないでしょうか💦
私も貧血なって、鉄剤処方してもらいましたよ😄

のんずー

鉄欠乏症ではないですか?
食生活が分かりませんが、カフェイン摂ると鉄分が流れ出ちゃいますよ!
摂るにしても、食事前後30分はひかえて!と産婦人科でおしえてもらいました。
産婦人科に行けば、鉄剤だしてもらえますよ☺

ははは

良性発作性頭位めまい症ではないでしょうか?
症状がすごく似ています。
上記の病名で検索してみてください。
耳鼻科で診断できますよ!

ちぃちゃん

私も去年同じような症状で、耳鼻科に行ったら。
良性発作性頭位めまい症と診断されました!
耳石が揺れてそれで三半規管がおかしくなる病気です💦
命に関わるような病気ではないですが、マシになるまでかなり辛かったです😭
頭を動かすたびに耳石が動くので症状が出ます😣
産婦人科よりも、妊娠中ということを伝えて耳鼻科のほうがいいかと思います💦