夜はエアコンやヒーターをかけて寝るか悩んでいます。乾燥するから良くないとの情報もあり、エアコン付ける場合は除湿機をつける予定です。
皆さん夜はエアコンやヒーターをかけたまま寝てますか?
私の住んでる所は雪は降りませんが、家の立地的に底冷えする土地なんでどうしようか悩んでます>_<
ネットには乾燥するから良くない、夜はエアコンを切るべき・・と載ってましたが必ずしもそうなのか疑問に思い聞いてみました>_<
エアコン付ける場合は除湿機はつけるつもりです💡
- ムーたん☆
コメント
❤︎男女ママ♡
オイルヒーターはどうですか?
私は喘息持ちでエアコンがつけれません
オイルヒーターだと空気を汚さず温めます
ストーブのように触った瞬間火傷することもありません
フワ
出産した病院内もエアコンで温度管理されているので、付けるのが当たり前だと思っていました(笑)
風邪もひかず、鼻づまりなども無いですよ(o´∀`)b
ただ、直接風は当たらないようにしています☆
-
ムーたん☆
考えてみたらそうですね😳
病院は冷暖房完備ですね∑(゚Д゚)
目からウロコでした^ ^- 12月19日
-
フワ
グッドアンサーありがとうございます♡
ベビちゃんもママも快適に過ごせるといいですね(o^^o)- 12月19日
チョコミントあっこ♪
うちは雪国ですが、マンションなので戸建ての家よりは暖かいです。
でも夜中の授乳があり、自分が寒すぎてオイルヒーター使ってます。
タイマーで子供が寝る前、私が寝る前に部屋を暖めて、朝起きる時にも暖めてます。そして夜中の授乳のあたりにも暖めてます。
-
ムーたん☆
オイルヒーターは訳あって使えないんですが やはり良いんですね>_<タイマー付いてるのは良いですね∑(゚Д゚)
- 12月19日
あきらプリン
エアコンわかけたまま寝ないです^ - ^暖房かけっぱって次の日に体調が悪くなると聞きましたし、寒いのならそれなりの格好をして寝ます!
-
ムーたん☆
妊娠中も普通にエアコン付けて寝てました(^^;;
首にタオル巻いて☆やっぱり付けっぱなしは良くないんですね(^^;;- 12月19日
フワ
我が家は24時間エアコン付けっぱなしです!
寒いときは床暖も付けてます(^_^;)
もちろん、加湿器もフル回転で乾燥予防しています☆
いまのところ体調は問題無さそうですよ(^-^*)
-
ムーたん☆
赤ちゃんに影響はなさそうですか?私の子どもは3ヶ月なんですが、エアコンなしで冷えた所でオムツ替えるのは可哀想だなと思ってて>_<
エアコンか、ダイソンの温風のどちらかを付いて寝てみようと思ってるんです>_<- 12月19日
ムーたん☆
訳あってその類は使えないんです>_<やっぱりオイルヒーターは良いんですね(^^;;