※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

[断乳について]7ヶ月半ですが下の歯が2本生えてきて授乳中噛まれるよう…

[断乳について]
7ヶ月半ですが下の歯が2本生えてきて授乳中噛まれるようになってきました😭寝そうな時はいいのですが遊び飲みになると笑いながら噛んできたり突如噛まれたり、もう授乳の時間が嫌になってしまいました。元々🍼多めだったので、このタイミングで断乳したいと考えてます。どのような流れで減らしていけばどれぐらいで完ミに移行できるのでしょうか😭?流れを知りたいです。

コメント

ままり🌻

1日2.3回の授乳だったのですが、もういきなりゼロにしました!ミルクでも全然良さそうだったので!
最後の授乳をして、丸2日くらいは圧抜き程度で耐え、その後ぎゅーっと絞って終わりました◎

• tomo

tomo

わたしも今3回ぐらいしかあげてなくて、やめて張ってきたら自分で搾乳するぐらいで良いのでしょうか??

• 3時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

それでいいと思います!
    私も一度もおっぱいトラブルなく、最後の授乳後も2日くらいはちょっと痛いなってくらい張りましたが大丈夫でした◎

• 3時間前
  • tomo

tomo

2日ぐらい搾乳してその後は痛みなく終わった感じですか😭✨?
    無事終えれるように頑張ります!

• 3時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

終わりました!ほんと、あっさりって感じでした🤣元々詰まりにくい体質なのかもしれません🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は一気にやめると胸の張りが怖かったので、授乳間隔を伸ばしながらしました!
最初はどうしてもちょっとは張ると思うのでもう限界かなくらいの時に軽く絞って、気持ち楽になったかなくらいで止めてました。授乳回数も昨日は5回だったけど今日は3回にしようとか決めて、最終的にミルクだけにした感じです!胸も張らなくなってきます(^ρ^)
私は自己流で終わらしてもし今後トラブルがあったら怖かったので助産院に行って最後絞って貰いました!

• tomo

tomo

乳腺炎とかならずにここまできたので最後にトラブルになりたくなくて😂
    限界ぐらいまでカチカチになったら絞るって感じでいいんですね!
    今も3回ぐらいしか授乳はしてないのですが、1回減らすとかにしたらいいですかね?とりあえずやめて張ってきたら絞るでもいいのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も断乳するまでトラブルなかったので最後の最後でなりたくなくてめちゃくちゃ断乳怖かったです笑
    2回にしてみて張ったら絞って、とかで大丈夫だと思います!
    だんだん張りもなくなってくると思うのでいけそうだなと思ったら1回、0回って感じで減らしていけると思いますよ😊👌

• 2時間前