ヘアアレンジが全くできません😔編み込み、くるりんぱ、お団子、コテ使い…
ヘアアレンジが全くできません😔
編み込み、くるりんぱ、お団子、コテ使いなど本を買ったり動画をみて練習しましたがなかなか上達せず、ルーズなひとつ結びは疲れた感じになります💦
今までアパレル企画の仕事をしていてファッションは好きなのですが、いつも髪型で垢抜けない感じでした😖
今はボブのパーマにしてヘアアレンジしなくても良いようにしていますが、オシャレなママを見ると羨ましいです。
苦手から、うまくできるようになったかたはいらっしゃいますか?練習あるのみだと思いますが、出来なさすぎて心が折れそうです😭何か良い方法はないでしょうか?
- こう(7歳)
コメント
nekomaru
百均にヘアアレンジ用の道具売ってますよ😎くるりんぱやお団子など簡単に出来るやつ等
編み込みは練習あるのみですが、三つ編みほぐすだけでも可愛くできますよ💕
ルーズにする時どのようにしてますか??
mya
ヘアアレンジ大好きですが私も最近の髪型は上手くいきません😨最近の髪型はゆるっとふわっとヘアアレンジされてますよね😱💞なかなか上手くゆるくできず私も悩んでます😭なので私はアクセサリーで誤魔化してます😅😅
-
mya
アクセサリー× ヘアアクセサリーです✨
- 9月8日
-
こう
ご返信ありがとうございます😊
そうなんです、私もゆるっとふわっとの加減がわからなくて…💦
アクセサリーで誤魔化すの、良いですね☺️!!- 9月9日
-
こう
あ、ヘアアクセサリーですね。了解です😄✨
- 9月9日
mari
めちゃくちゃ不器用ですが、コテとかは中学生〜高校生頃からやってたら普通に使えるようになましたよ♡
美容師さんに教わりつつ、手元ガン見してました😂笑
お団子のようなまとめ髪だと、超テキトーでも髪巻いておけば形にはなりやすいです✨
まとめる前にワックスなど揉み込むとまとめやすいですよ💕
下ろす時もまとめた時も、毛先そのままよりワックス付けた方がボサボサ感がなくなって、印象が全然違います!
髪の上手な崩し方は、細かく、でも大胆に髪を引っ張り出すとこなれて見えます😁
-
こう
やはり練習あるのみですね🤔
今は美容院で買ったナチュラルなオイル系の物を付けて自然にしていますが、今度あらためて美容師さんに相談してみます💦
アレンジ方法も詳しく教えて頂きありがとうございます😭- 9月9日
退会ユーザー
とりあえずハーフアップは楽かなと思います😊💓
パーマかけてるなら巻かなくても大丈夫ですし、バレッタとかを結び目につけるだけで可愛いです❤️
1つ結びでもサイドを三つ編みして後ろでまとめるだけで印象かわります❤️
-
こう
ハーフアップなら何とか出来るかも?です。可愛いバレッタ買います✨
サイド三つ編みは私にはまだ難しそうですが、練習してみます💦- 9月9日
こう
百均に売ってるんですね✨見てみます!!
ルーズにするときは、(ひとつ結びでも動画を見ないと出来ないのですが💦)動画の通りに後頭部の髪を緩く引き出したりしています。
正解がわからなくて、変かも🤔⁉️と疑って見てしまっているのもあるかもしれません💦
nekomaru
やってるところ見てないので合っているか分かりませんが
恐らく一度に引き出す量が多いのかも知れませんね🤔
ひとつ結びの場合だと、結び目から扇上に広がるよう左右交互に引き出すとバランスよくなります💡
親指と人差し指で少しずつです😎
下のコメントの方も言ってますが、ワックスやオイル、クリームなどスタイリング剤付けてからのがやりやすいと思います🙆♀️
今はパーマかけてるようなので問題ないですが、ストレートの時は必ず巻いてからやるといいです💕
自分の髪型客観的に見るの難しいですよね😭
私は自分のやる時は合わせ鏡で後ろ見ながらやってますが🤤
こう
すごく勉強になります😭助かります💦💦
ワックス+少しずつ引き出すやり方で練習してみます!
あとは客観的に見てもらえるよう友達頼ろうかと思います😖出来ないのが恥ずかしくて今まで周りに言えなかったのですが💦