コメント
mom
妊娠してから動物並みに鋭いです。治らないです😁
りっちゃん
私もかなりひどい匂い悪阻でした😭口臭が特に・・・。まず、匂い悪阻ってものがあることを分かってもらうために、ボディーソープの匂いが駄目だとか、トイレの芳香剤の匂いが無理だ、ご飯の炊けた匂いが無理だと周りから固めて言って、匂い悪阻のきつさやほんとに好きだったボディークリームの匂いが駄目になったこととかをしっかり植え付けてから、あなたの口臭の匂いも・・・とやんわり😂
私は妊娠中期には治ったで人それぞれです!いつか終わると信じて頑張って下さい(*´罒`*)♡
-
haa
口臭すごく気になりますよね!!
なるほど…!早くお風呂に入ってほしかったり歯磨きしてほしかったりしてもうまく伝えられなかったのですが、その方法で攻めてみたいと思います💪- 9月9日
-
りっちゃん
臭いって言うんじゃなくて、○○の息なんか最近甘い匂いがしてきついんよねwwみたいな感じで言うと、嫌な顔せず甘い匂い~?と言いながら歯磨きしっかりしてくれてました👌
- 9月9日
-
haa
それはありですね!!自分がしんどい中でも傷つけない工夫が素敵です(>_<)
私もそう伝えます!教えていただきありがとうございます💕- 9月9日
-
りっちゃん
グッドアンサーありがとうございます😆❤️がんばって下さい◡̈*♡.°⑅
- 9月9日
はな
今も気になります(T . T)
出産しないと終わらないのかな
って感じです(T . T)
-
haa
つわりがおさまると言われる安定期頃にはなおるのかと思っていました…
まだまだ先は長いのですね_(:3 」∠)_- 9月8日
なつ
わかります!!つわりの期間めちゃくちゃしんどかったです…
体臭、口臭、いろいろがすごく嫌になりました😅
つわりがなくなってきて(17週ごろ)からは気にならなくなりましたよ!
-
haa
おおお、つわりがなくなる頃におさまったのですね! 早くそのくらいの時期になりたいです(>_<)
- 9月8日
くー
妊娠後期になってから気になるようになりました😓
つわりっていうか本当にただ臭いなって感じる…
産んでも治らない方もいるとは聞きますがそこは個人差かなと
-
haa
後期からの方もいらっしゃるのですね!
なおるタイプと信じたいです…😭- 9月8日
退会ユーザー
後期くらいまで続きました💦
旦那の洗剤の匂いや食べた後の匂いがダメでだんだん後期入ってだんだん落ち着きました💦
-
haa
やはり皆さん気になるようになるのですね…
はやく後期になってほしいです(>_<)- 9月8日
よっ
私もその時期ありましたー😭
車の匂いとかお米の炊けた時の匂いがほんとダメで😭
嗅覚よすぎてつらかったです笑
けど、もうすっかり無くなって今では懐かしいなーと感じるくらいです✨
ある程度週数経てばおさまる人と産後もおさまらない人で個人差あるみたいですね😭
-
haa
確かに旦那の匂い以外も敏感になってます!
嗅覚自体がよくなってるんですね😳
産後もおさまらなかったら旦那に申し訳なさすぎます(;_;)- 9月8日
💎
すっごく分かります。
臭くなりますよね!
私は最近最初よりはマシになった気がします
-
haa
優しく声がけしてくれてるのに、臭くて顔を背けそうになってしまいます😭
今がピークと信じたいです…。- 9月8日
💘
私もつい1週間前くらいまでそぉでしたー😭悪阻です😩
旦那のあらゆる匂いわもちろん
自分の子供の洗剤の匂いや、赤ちゃん独特の良い匂いまでも無理でほんと辛かったです😭
なおってくれて本当によかった。今では嗅ぎまくりです笑
-
haa
赤ちゃんの匂いまで😳
それは何するにも大変そうですね…!
嗅ぎまくり!早くそうなりたいです(>_<)- 9月9日
ちい
はじめまして!
私も妊娠初期に同じような経験をしました。
旦那の隣に寝るのが辛い位気になってましたが、つわりがおさまった妊娠5カ月位には徐々に気にならなくなりました!
申し訳ない気持ちもあるかもしれませんが、
私の場合
旦那と逆方向を向いて寝たり
空気の入れ替えをしたりする事で対策をしてましたよ!
-
haa
はじめまして!
わああ同じです、私も逆を向いて寝てます(>_<)
換気も積極的にするようにしてみます!
あと2ヶ月の我慢…がんばります😭- 9月9日
hona
わたしも旦那が臭くてつらいです、、
特に口臭が気になって😭
本人言うのもかわいそうに思えてまだ伝えられていないのですが、向かい合っている時やとなりにいる時など本当に気分が悪くなります。冷たい態度で接してしまうこともしばしば、、
人のことは言えませんが、haaさんも我慢せずに旦那さんにやんわり伝えてみると少し気持ちが楽になるかもしれませんね。
早くなおるといいですね😂
-
haa
分かります!!かわいそうですけど、話を早く切り上げたり冷たい態度になってしまいます😭
訳もわからず冷たくされるよりははっきり言った方がマシですかね…- 9月9日
haa
えええ、出産しても治らないのですか(;_;)