りなみな
ちょっと図々しいな…

りなみな
快く相談のります!!

はじめてのママリ🔰
私だったら聞いてくれるの嬉しいです😊
-
りなみな
私も聞いてくれたら頼りにして貰えて嬉しいなと思うのですが、、今のところ少数派のようですね…😨
今後もずっと付き合っていくご近所さんなので慎重にいこうと思います。。😭- 9月8日

かなん
偶然顔を合わせる可能性はないですか?
建築中の家を見に行く時とか。
わざわざピンポンされるのはちょっと…という人もいると思うので、そういう機会があればいいのかなと。
引っ越しの挨拶の時では遅いですよね。
-
りなみな
そうなんです。。週1で行ってるで会った時を狙っていたのですが…全く会わなくて…😨
私もピンポンはちょっと抵抗あるのですが、、私立になるので、受験などの期間も考えるともうギリギリなんです…😭
お向かいさんは土地が決まった時に会った事がありチラッと幼稚園の話にはなったのですが、具体的に絞ってきた今ちょっと話を聞きたいな…と思いまして…😢- 9月9日
-
かなん
そうなんですね。
いつも同じ曜日、時間に行っているわけではないなら、今後も偶然会うのは難しいですかね。
どんな内容を聞きたいかにもよるかと思いますが、少し話が出てるお向かいさんなら聞きやすいでしょうか。
聞くのであればピンポンする時間も考えないとですね。
これからお付き合いの続くご近所さんですし、いろいろ気を使いますよね。- 9月9日
-
りなみな
まだ上棟もしていないので現場に滞在する時間が短いのもあるかもしれません。。😨
幼稚園を大体絞ったのですが、近所付き合いのある地域なので、娘の事を考えると近所の子が行ってる所の方がいいのかなぁ??と思いまして…💦
でも今回の回答をいただいてちょっとピンポンは考えようかと思います。。🙏
最初の印象は大切ですもんね💦- 9月9日
コメント