※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまとん
子育て・グッズ

生後2か月の子供の片目に目やにがたくさん出ており、腫れぼったい感じもします。病院へ行くべきかどうか相談したいです。眼科と小児科、どちらが適切でしょうか。アドバイスをお願いします。

生後2か月の子の片目に目やにがたくさん出ています。
目が赤くなってはいませんが、何となく腫れぼったい感じもします。
病院に行った方が良いでしょうか?
また、行くとしたら、眼科と小児科はどちらが良いと思いますか?
アドバイスをお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じの症状で眼科行ったら結膜炎でした😅
目の問題なら眼科が良いと思います!

• こまとん

こまとん

結膜炎!早めに連れて行った方が良さそうですね。ありがとうございました!

• 9月8日
みっちゃん

目だけであれば、眼科に行ってくださいって退院するとき助産師さんが行ってました☺️

• こまとん

こまとん

助産師さんからの助言、ありがたいです。他の病気もらうよりはいいかもですね。ありがとうございます!

• 9月8日
桜子

うちの子も産まれてすぐからずっと目ヤニに悩まされてました!一応最初は小児科で診てもらったら目薬くれて治りました!

• こまとん

こまとん

小児科でも診てもらえるんですね!心強いです。
    普段眼科に行く機会がないので、子どもでも診てもらえる眼科があるのかわからず…。
    眼科見つからなければかかりつけの小児科へ行ってみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 9月8日