児童館で赤ちゃんの日について、上の子も一緒に行っても大丈夫ですか?地域によって異なると思いますが、保育園の上の子がいる場合、下の子を遊ばせることがメインのようです。
児童館で赤ちゃんの日がある時ってどのような事をしますか?
初めても歓迎とありますが
上の子がいるとダメなのでしょうか?
場所によってだとは思いますが皆さんの地域はどんな感じですか?
上の子は普段保育園なのですが
下の子連れて初めて行くのが不安なので上の子も一緒に行こうかなと迷ってます(><)
上の子の保育園で話せるママは居るので交流がメインではなく下の子を遊ばせたらなーと考えてます^_^
- ママたん(7歳, 9歳)
コメント

sia
うちが行ってた所は、行くととりあえず輪になって座ります。玩具がたくさん用意されてます。
30分…ママ同士の雑談
20分…テーマトーク(施設側が毎回テーマを用意し、それについて順番に喋ります)
10分…手遊びなど
で1時間でした(*’ヮ’*)
上の子を連れているママさんもたまに居ましたよ(*´ω`*)
赤ちゃんがまだそれほど動かないのもあって合流メインだった気がしますね😅
誰とも話をしていないママにはボランティアの方が話しかけてきます( ̄▽ ̄;)
ママたん
ありがとうございます😊
テーマがあり話す感じなのですね!
初めてだとグループできてたりすると微妙だしママ交流メインではないので微妙そうですね(><)