※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
妊娠・出産

1歳9ヶ月の息子と一緒に寝ているが、寝相が悪くお腹を叩かれたり心配。妊娠9週目でお腹の子の安全が気になる。息子の力はまだ弱いので大丈夫でしょうか。

1歳9ヶ月の息子といつも一緒に寝ているのですが、ホントに寝相が悪く気づくとお尻が目の前にあったりします。
最近息子の寝相が悪すぎてお腹を叩かれたりキックされます(>_<)
次の検診までまだ日にちがあり、お腹の子が大丈夫なのか心配です。
いま妊娠9週目でまだ妊娠初期なので、毎日お腹の子元気かな?って心配しています。
多少叩かれたりしても、息子の力はまだ弱いので大丈夫なのでしょうか?

コメント

みーしゃーん

私も不安でした。

両隣りに長女、次女に
挟まれ今に至ります
初期は意外と大丈夫だったりします笑
羊水で守られているので😊
後期になったら寝たのを
確認してからの
別々にねてましたー‼︎

ライン

私も気になってお医者さんやネットで調べたり聞いた事があります。
赤ちゃんは羊水に守られてるから多少の衝撃なら何ともないそうですよ(^ー^)ノ
母体がただじゃ済まないくらいの衝撃でなければ赤ちゃんはほとんど大丈夫みたいです。