※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

パンパースのパンツタイプを使っていると、オムツ替え後にお尻にポリマーが付着します。同じ経験の方、汗が原因か教えてください。

オムツに関して質問です!
パンパースのパンツタイプを使っているのですが、オムツ替えをすると毎回お尻にポリマー(ゼリー状のもの)が付いています。パンパースをお使いの方で同じ方いらっしゃいますでしょうか?
オムツ替えをして30分後に見るとポリマーが付いていたりします💦汗が原因ですかね?

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください💦

コメント

ayanon

今はパンパースではなくムーニーに変えましたが、パンパースを使ってる時は結構な頻度でついてました(笑)
原因は何かわかりませんが💦

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊
    やはりそうなのですね💦
    他のオムツメーカーも検討してみます✨

• 9月8日
ぷり

うちも付いてました😂

ネットで調べると、
ご使用前に表面上に付着していたり、ご使用中の条件(動き・圧力・着用時間)等によって吸収層中から押し出されてくる場合もありますが、問題はありません。
害は無く、万一、口に入ってもそのまま排出されます。
と記載がありました🙌

今はムーニーやメリーズを使っています。

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます!

やはり付くのですね💦

詳しくありがとうございます✨✨参考になりました!!

他のオムツメーカーも検討してみます(^^)

• 9月8日
ミミ

グーンでたっぷりおしっこすると破れて出て来たことが何度もあってパンパースに替えました。
それからずっとパンパースパンツですが、出てきたことないです😅

• ゆうか

ゆうか

そうなのですね!!やはり子供の動きや時間等で変わってくるのですかね💦

参考になりました!ありがとうございます!!

• 9月8日
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

オムツにおしっこなどパンパンになってたりしませんか???
パンパンになると出て来ることもありますよ!
職業柄介護ですが破れて出て来ることもあります。子供がまちがって誤飲しないように気をつけてくださいね😌

• ゆうか

ゆうか

オムツはパンパンになっていなくてもポリマーが出てきてしまいます💦オムツを替えて30分後に見ると既に付いていたりします💦

はい!誤飲しないように気をつけます!!

オムツメーカー変更することも検討したいと思います(^^)

• 9月9日