※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI_2M
子育て・グッズ

家族が不在の夜勤の休日、孤独を感じている。料理も気乗りせず、旦那がいないと元気が出ない。

旦那は夜勤でいないし、娘は寝てるし 暇だなー。休日に家に娘と二人って悲しくなる。 ご飯も作り気しないし、旦那いないと廃人極めてる😩

コメント

うちもそうです!主人が仕事で居ないと何もやる気になりません(´・ω・`)「生きてさえいればいい」と思いながら一日過ごしています(笑)

• SHI_2M

SHI_2M

同じ方がおられてよかったです!
    何もやる気も起こらないし 出かける気分にもならないし 子供と犬達と家の中でゴロゴロしてばっかりです😭
    確かに生きてればいい!笑

• 9月8日

退会ユーザー

休日勤務だと、お給料がアップするので嬉しいんですけど、主人と一緒に居る時間が減ると思うと別に嬉しくないし喜べないんですよね~。子供が居ても主人に依存している私です(^_^;)

• 9月8日
  • SHI_2M

SHI_2M

そうですよね、休日ってお給料的にはありがたいですよね🙏
    子供ができるまでは 夜勤してくれてて 一人になれる時間もあってラッキー!って感じだったんですけど 娘が産まれてからは 旦那のいない日が寂しくてたまりません。わたしも依存してますね(笑)
    家の掃除だったり 子どもと遊んだり 探せばやることあるとは思うんですけどね😩

• 9月8日

退会ユーザー

そうなんです。私も一人の時はラッキー!と思っていました。休日出勤と夜勤でかなり変わるので本当にありがたいんですけど(笑)でも寂しいのが本音(´・ω・`)
    私は、探してまでいろいろやりたくないって思っちゃいます(笑)

• 9月8日
  • SHI_2M

SHI_2M

ほんと暗くなってくると余計に寂しくなります😭
    その性格羨ましいです! わたしほんとずっとゴロゴロしちゃうので ダメダメです。

• 9月8日

退会ユーザー

そうですよね!主人が夜勤で居なくて、子供が寝てしまってからの、あのシーーーンとした時間が耐えられないです((T_T))
    「やりたくない」ですよ(笑)私もひたすらゴロゴロです(笑)ゴロゴロしていても、とやかく言ってくる人も居ないですし(^_^;)

• 9月8日
  • SHI_2M

SHI_2M

寂しくなっちゃいますよね😩 昼間にできることも夜にまわして 寂しさ軽減してます😂
    あ、やりたくない ですね!笑笑
    そうなんですよ、ゴロゴロしてても誰も文句言わんし それが余計にわたしをゴロゴロさせます(笑)

• 9月8日

退会ユーザー

一人の時は良かったのに、なんででしようね(笑)子供が居たら主人が仕事でも寂しい想いをすることはないだろうな~…と思っていましたが、子供が居ても主人が居ないと寂しいものは寂しいです(笑)
    ほんとそれです(笑)文句言われんから余計ゴロゴロ…(笑)寂しいけど最高です( ̄ー ̄)

• 9月8日
  • SHI_2M

SHI_2M

ほんと同じこと思ってました!
    なんででしょうね、絶対子供がいたら旦那は二の次だと思ってたんですけど😳笑
    娘が寝て 録画の撮りだめ見るの最高です♡ 録画見てるときは寂しさ忘れます!笑

• 9月8日
ほにゃ

分かりますww私はとにかく今のうちにできる事が無いか毎日探してます!✨例えば最近地震多いし、物の配置を変えたり、ハイハイ始める前に窓のサッシを掃除したり、、案外時間潰れます😂✨

• SHI_2M

SHI_2M

すごいです!その行動力!
    旦那がいたら何故か 掃除したり 模様替えしたりできるのですが…
    サッシたしかにめっちゃ汚いです😩
    一年前に引っ越してきたのですが、サッシの掃除一回もしてません(笑)

• 9月8日
よっさん⭐

分かりますー‼︎
私の旦那も今日仕事だし明日から夜勤なので娘と2人で暇です😩

• SHI_2M

SHI_2M

夜勤ほんとに寂しいですよね、しかも最近地震とか多いんで そーゆーのも心配です😩
    娘といれるのは嬉しいですけど ずっと二人でいると暇ですよね😳

• 9月8日
  • よっさん⭐

よっさん⭐

心細いですよねー😭
    そうなんですよねー暇ですよね😂

• 9月8日
  • SHI_2M

SHI_2M

うちはわんちゃんが二匹いるので もし一人のときに…って考えただけでもお不安です😩 でも考えとかないと!っては思ってるんですけどね。

娘と座ってテレビみたり ←ダメですよね笑 毎日毎日同じ日々の繰り返しで 唯一の楽しみは 離乳食作ることぐらいです😭

• 9月8日

うちはほぼ毎週休日子供と二人なので慣れちゃいました😂
明日やっと1ヶ月ぶりの休みです💓
帰りも毎日日付変わるので寝て起きたら、あ!お帰り(笑)みたいな感じです😂

• SHI_2M

SHI_2M

1ヶ月ぶりだと余計に嬉しいですね♡旦那さんとの久しぶりの時間たのしんでくださいね💓

• 9月8日