※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

月曜日の人工授精のため早退する必要があるが、休みの日に上司に連絡するのは気が引ける。出勤後に直接伝えるべきでしょうか?

今日の受診で、月曜日の人工授精が決まったので月曜日仕事を早退しなくてはいけないのですが、月曜日出勤してから直接上司に伝えたほうがいいと思いますか?
というのも、土日休みなので休みの日に連絡するのは気が引けてしまい…
みなさんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

職場の感じにもよりますが…私は休みのうちに連絡して早退のお願いをします。お休みのところすみません、早めにご報告した方がいいかと思いまして、と‼️

ゆた

それは職場や職種によって異なるのではないでしょうか?私は上司に治療の関して理解を得て頂いているので、早退なら当日でも大丈夫ですが、欠席の場合は事前に伝えています。休みの日でも、事前に連絡できればそれに越したことはないと思います。