※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

関西の空港にアクセスが良く治安のいい場所はありますか?関西圏に住む予定で、飛行機利用が多いため空港に近い場所がいいです。現在は関東在住で、関西について詳しくないので教えてください。

関西の空港にアクセスが良く治安のいい場所ありますか?
旦那の地元が関西なので、将来的に関西圏に住むことになりそうなのですが、実家は北海道のなので飛行機を利用する為、空港に近いアクセスが良いところに住みたいと考えています。
今は関東に住んでいるので、関西のことあまりよく知らないので教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ゆきくんまま

伊丹空港がちかくにある
豊中駅前、石橋、池田、伊丹付近でしたら
交通の便はいいですよ!!

関西空港付近はよく分からないです😭

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます😊
    その辺りは治安もいいんでしょうか?

• 9月8日
  • ゆきくんまま

ゆきくんまま

田舎ヤンキーみたいなのは居ますけど
    普通にいいほうだと思います!!

特に池田は子どもがいたら住みやすい街だと有名です!💓

• 9月8日
  • りぃまま

りぃまま

空港へのアクセスも大事ですが子どもにとっていい環境で育てたいと思っています!池田調べてみます!
    ありがとうございます😊✨

• 9月8日
アヒル

関空付近は辞めといた方がいいです😅岸和田、泉佐野あたり治安はあんまり…🙊
それなら大阪空港近くの方が便利だと思いますよ☺︎
伊丹、蛍池、豊中、池田あたりですかね!
伊丹だとJR伊丹駅にイオンモールあって買い物には困らない、大阪駅にも快速通ってるので出やすい!
蛍池はモノレールが走ってるのでエキスポシティに行ける!(大型ショッピングモールです。水族館もあります!)
豊中、池田はのんびりしてる雰囲気だけど教育レベル高そうでちょっと敷居高い感じもあります!

大阪出身なので答えられる範囲ならばお答えできるかと!

• りぃまま

りぃまま

詳しくありがとうございます😊
    関空は飛行機会社多いし海外も行きやすいですが周辺かんきあはあまりよくなさそうでくね😓
    伊丹は便利そうです✨
    豊中、池田は公立の小中高校もレベルが高いのでしょうか?それとも小学校から私立受験とかなのでしょうか?
    教育ママになるつもりはないのですが多少は教育レベル高い方がいいとは思っています。ただ私立受験するほど熱心でもないしお金もないので、公立でレベルの高い地域だと嬉しいです🙏🏻

• 9月8日
  • アヒル

アヒル

豊中、池田あたりは公立でもかなり教育レベルは良いと思います🙂高校は府立でも進学校と呼ばれるところが結構密集してます。私立国立小中受験する方も多いかもしれません!
    豊中は芸能人の方のお家があったりしますねー!😂

• 9月8日
  • りぃまま

りぃまま

そうなんですね!
    確かに敷居高いかもしれないですね🤭
    今すぐではないので、アヒルさんがあげて下さった地名色々調べてみます!
    親切にありがとうございます😊✨

• 9月9日
  • アヒル

アヒル

いえいえ!
    良いところが見つかると良いですね!🙆‍♀️
    GAありがとうございます😊

• 9月9日