※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が1ヶ月前に初めて寝返り返りしましたが、その後一度もしてくれません。なぜでしょうか?他のお子様も同じ経験があるでしょうか?

寝返り返りについて質問です!
1ヶ月くらい前、旅先の旅館で息子が初めて寝返り返りしました。
すごく嬉しかったのですがその日以来一回もしてくれません😂(笑)
なぜでしょうか?他にもこういうお子様はいらっしゃるのでしょうか?

コメント

うちもそんなでしたよ!
寝返りデビューしてから、3週間くらいしなくなりました笑
保健師さんに相談したら、「飽きたんだろうね!」とサラッと言われて、実際またしばらくしたら一生懸命寝返り始めました。
うちの子はあんよも、初めの一歩が出てからまたひたすらハイハイに戻ったり、スプーンですくえるのに手づかみに戻ったり、色んな成長段階において飽きっぽさがあります😂

• あや

あや

うちの子も飽きたのかもしれませんね💦
    実体験エピソードもありがとうございます!子供の成長って面白いですね😆うちはずり這いとかもまだなのでこらからどうなるのか楽しみです✨

• 9月8日

うちも1ヶ月ほど前に寝返り返りして以来一度もしてないです^^;
たまたまだったのか、あまりやる気がないのか…笑
先にずりばいしそうです。
寝返り返りしない子もいると聞くので心配ないと思いますよ(*^^*)

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    周りの子達はゴロンゴロンしてるって聞くので心配になってました💧うちの子もやる気がないのか飽きたのかもですね😂

• 9月8日