今まではよく泣いてずっと抱っこしてた日もあったくらいなのに、指しゃ…
今まではよく泣いてずっと抱っこしてた日もあったくらいなのに、指しゃぶりを覚えてからほとんど泣かないし😅おしゃべりも減ってしまいました😢ちょっと寂しいです😢
成長しているんだろうし気にしなくていいんでしょうか...😣
- れみ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
かおり
指しゃぶり良くする子は器用な子になるらしいですよ(*´ェ`*)
今まではよく泣いてずっと抱っこしてた日もあったくらいなのに、指しゃぶりを覚えてからほとんど泣かないし😅おしゃべりも減ってしまいました😢ちょっと寂しいです😢
成長しているんだろうし気にしなくていいんでしょうか...😣
かおり
指しゃぶり良くする子は器用な子になるらしいですよ(*´ェ`*)
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月になります。指しゃぶりについてです。 少し前から手を見つけ始め、最近は指しゃぶりしていることが増えました。 発達にはいいとわかってるのですが、指しゃぶりしていて寝落ちることができないと浅い…
3ヶ月です! 指しゃぶりしすぎて親指が真っ赤になってます🤦♀️ Pigeon(S、M)とNUK(0~6ヶ月)のおしゃぶり試しましたが拒否されます😭 なんか対策ありますか?? カミカミできるようなおもちゃも買ってみましたがまだう…
息子の指しゃぶりのちゅぱちゅぱという音や、うんちを隠れてする時のふんばる声、鼻水をすする音、鼻が詰まって口呼吸する音、など不愉快な音に感じます。 息子は可愛いし大好きなのですが、それらの音が無理なんです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れみ
返信が遅くなりすみません😭
ポジティブなご意見うれしいです😊♡ありがとうございます!前向きに見守ろうと思います。