※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん
子育て・グッズ

娘が保育園に再登園する際、病院で登園許可証が必要でしょうか?

娘が火曜に胃腸炎になり、しばらく保育園お休みしてたものの症状もよくなったので来週からまた保育園に登園させようと思ってます。その際、病院で登園許可証など貰うのが一般的なのでしょうか?

コメント

キウイ✳︎

病院で感染性と言われていなければ治癒証明書は必要ありませんよ😊

• Mちゃん

Mちゃん

そうなんですね。ご丁寧にありがとうございます!
    早とちりして月曜から保育園休ませる際に私自身がウィルス性胃腸炎だったこともあり、娘もウィルス性胃腸炎と伝えてしまってそのあとに旦那のお休みの日に娘を病院に連れてってもらったら単なる胃腸炎ということが発覚したという感じなので…来週保育園に登園させる際にこちらの伝え間違えだったということ説明すれば大丈夫ですかね😓?

• 9月8日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

Mちゃんさんも胃腸炎だったんですね💦
    大変でしたね:;(∩´﹏`∩);:
    保育園にそう伝えれば大丈夫だと思います👌
    もし心配なら保育園に今日連絡してみて聞いてみたら確実だと思います❤️
    治ってよかったですね!!

• 9月8日
  • Mちゃん

Mちゃん

そうなんです😓念のため今日確認してみることにしました!

• 9月8日