※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
その他の疑問

建築家さんに伝えるときになんと言えば分かってもらえるか教えてくださ…

建築家さんに伝えるときになんと言えば分かってもらえるか教えてください。
よくカタログとかでみるキッチンのところのライトは吊り下げのやつにしたいです💦なんというのでしょうか💦

コメント

ダクトレールからペンダントライトがついてるような感じのことですかね?

• ここはる

ここはる

はい‼️その通りです💦

• 9月8日

退会ユーザー

それならキッチンのライトはペンダントライトをつけたいのでダクトレールを設置してほしいって言えば伝わると思いますよ(^^)
    うちもキッチンの対面部分の吊り下げ棚をつけないでそこにダクトレールをつけてペンダントライトぶら下げてる感じにしてます!

• 9月8日
  • ここはる

ここはる

詳しくありがとうございます‼️
    ちなみにライトは自分たちで付けることになるのでしょうか🙌

• 9月8日

退会ユーザー

それかレールタイプじゃないのとかもあるかもしれないのでペンダントライトをつけたいって言えば色々提案してもらえると思いますよ(^^)

うちはネットで見つけたつけたいライトがあったので自分で用意したのを自分でつけましたが、ハウスメーカーによってはカーテンとか照明とか全部設置した状況で引き渡ししてくれるところもあります!自分たちで用意してつけるよりは割高になってしまいますが(^◇^;)

• 9月8日

吊下式照明(ペンダントライト)だったと思います。
が!
言葉で伝えて私は後悔した部分があったので、イメージは似たような画像や写真を見せて伝えた方がいいと思います!

退会ユーザー

すみません、もっと詳しい商品の名松を質問されていたんですね😣💦

• 9月8日
  • ここはる

ここはる

いえいえ!分かりやすくありがとうございます😭💗
    やっぱイメージは画像を見せた方がいいですかね💦
    携帯の保存した画像とかでもいいのでしょうか💡それかノートにオリジナルでこうしてほしいとかいうのを切り貼りして作ってたら引かれるでしょうか🙌

• 9月8日

退会ユーザー

ありがとうございます💦
    私は設計担当の方とLINE交換して、検索したイメージ画像や切りぬきの画像をガンガン送っていました😊
    それでも、画像が見つからなくて言葉だけで伝えた部分に不満が残ったので、やっぱりイメージって聞く人によって変わっちゃうんだなと痛感しました。
    納得の行くデザインが出来ると良いですね🍀

• 9月8日

黒と木だったら、ブルックリン風ですかね?
私は設計の仕事してました😊
上の方もおっしゃっていますが、
イメージされてる画像など
(イラストなどでも◎)
たくさん見せるといいですよ☺️
ハウスメーカーによっては
施主支給の器具にはタッチしません
ってところもあるので、
ご希望をよくよく伝えてみてくださいね。